秋雨作文400字
雨是大自然的精灵,它从天而降,来到我们身边。一年四季有着不同的个性:春天温暖,夏天豪放,秋天缠绵,冬天冷酷。在四季雨中,我最喜爱的则是那多情的秋雨
秋风送爽的日子令人心情舒畅,而秋雨骤降的日子,也别有一番滋味。当闷热代替了凉爽,随之而来的就是下雨了。我抬头望着窗外,只见雨一丝一丝地打在窗户上,好似一根根银针。渐渐地,银针越来越多,落在玻璃上发出“啪啪”的声音。玻璃变得模糊了,那是银针顺着玻璃往下淌,一条一条的。忽然银针不见了,一朵朵水花从玻璃上飞出去,那声音不再柔和了,“噼里啪啦”,像是有人在敲打着琴键。
向外望去,南面的小花园尽收眼底,天地间挂上了无比宽大的珠帘,隔着珠帘看小花园中的滑梯、假山、小路,一切变得朦朦胧胧的了。
向远处望去,平时看得清清楚楚的高楼上的大钟,现在已无法辨认出正确的时间。这时,我拉开窗子,雨声一下响了许多“哗哗哗……”的响个不停。几滴水花溅在脸上,好凉啊!空气中弥漫着一阵阵清香。
秋雨带走了多日的干燥,送来了清新的空气,我爱秋天的雨!