无声的秋雨作文600字
随着夏天的脚步越来越远,秋天无声无息地来到了我们的身边。
秋天的来临并没有赶走夏天的炎热,但秋天的从天而降,带来了秋天的凉爽。蔚蓝的天空像一条丝带,上面镶着几朵飘动的白云。在远处的西方飘着一团乌云,乌黑的云朵玷污了天空自然的美丽。不一会儿,刮起了大风,呼啸的大风席地而卷,已经好长时间没有感受到这样激烈和狂暴的风了,好像只有冬天才有这样的“狂风大作”。天空从灰色变成了黄色,一切不再阴沉沉的,而是明晃晃的。忽然一道闪电从天空中划过,紧接着几声雷声响彻大地,盼望已久的秋雨随着雷声而来。劈头盖脸的雨点从天空中落下,倾盆大雨洒落人间。
秋雨的到来冲走了往日的炎热,它洗刷着大地,把花的芳香,草的清香和土的浓香凝聚在这惊心动魄的雨中。雨越下越大,像瀑布一样,那样急剧,那样迅猛,势不可挡,与大地奏响了交响曲。雨哗啦啦的下着,下着……最后伴着几声雷声消失在了天空中。大地经过沐浴后显得与众不同,焕然一新。天空像一块蓝宝石,晶莹透剔。
秋雨虽不像春雨那样娇情,也不像夏雨那样奔放,但我爱秋雨,它给人们带来了新的气息,带来了精神上的享受。我爱秋雨!