我爱秋雨优秀作文
今天早晨去上学的时候还可以见到阳光,中午太阳公公好像生气了,藏在积云背后不肯出来,到了下午天就变的阴沉沉地了,放学回家不一会,秋雨就下了起来。看到玻璃窗上一点一点聚集起的小雨滴,我 好想摸一摸。妈妈 看出了我的心思,于是给我穿上外套,带上伞,陪我下楼了。门口的地都潮湿了,迎风的一面墙上被雨水染得颜色深了很多。空气很清新。花坛里的树叶上有一滴一滴亮莹莹的雨珠。我接近草丛,想嗅一嗅青草的味道。却忽然看到一只叫不上名字的小昆虫 在草叶间攀爬着,好像要赶着回家避雨一样。我用伞上凝聚的水追逐 它,看到它蹒跚躲避的样子,我觉得自己不怎么善良哈!楼顶的水顺着雨水管道溜下来,汩汩地在地上冲出一条很细的小溪。我伸手去拦,水从我手背上漫了过去,把手冲的凉凉的,一直凉到我的心坎里。路上满地落叶。小区广场的健身器材被雨水打得湿漉漉的,颜色也比平时鲜艳了好多。
我在秋天的雨里想起了夏天的雨,我还能清楚地记得它的样子,蝉声鸣唱里,有急雨落下来,把地上热气冲的更加郁闷,和眼前的缠绵细雨截然不同。秋天的雨微冷,清新,干净,淅淅沥沥仿佛没有结束一样。
该回家了,秋雨仍在沙沙地下着,这是它在演奏,奏出了象征着成熟、丰收的秋色,奏出我心中欢乐的歌。我秋天,我爱秋雨。