清晨的秋雨作文400字
一个初秋的早晨,我和爸爸妈妈到外面去吃早饭,外面下着蒙蒙细雨,我们便各自带了伞。
雨中的早晨很凉爽,风吹到我的身上凉丝丝的,难怪书上说“一场秋雨一场寒”啊!秋雨不怎么大,淅淅沥沥的。远处的竺山被一层蒙蒙的雨雾笼罩着,若隐若现。走出小区,看的又是一番不一样的景色:天是灰蒙蒙的,细细密密的雨丝仿佛给大地穿上了一件轻纱。忽然我的伞上发出了“哒哒”的声音,原来雨丝虽小,但那么多的小雨丝积聚在路边的樟树叶上,变成了一滴滴大雨滴打在地上和我的伞上。路人行色匆匆,好像是不想被这小雨打湿了衣服,被淋成了落汤鸡似的。我却觉得十分开心,伸出手臂亲密接触一下这清凉的秋雨。哇!那么多凉凉的雨丝打在前臂上,既凉爽又刺激,一股秋风吹来,更是一阵冰爽。
走出早餐店,我发现这淅淅沥沥的小雨已经停了下来,地面早已被雨水冲刷得一尘不染;绿化带上的叶子碧绿碧绿的;路旁的野花上滚动着珍珠般的雨滴,十分艳丽;被雨水洗了个澡后的空气也格外清新……
啊!清晨的秋雨,你真是秋天美好的使者。