祖国的发展
我是沐浴着改革开放的灿烂阳光长大的,是在祖国那宽广、温馨的怀抱里长大的。如今,我们亲爱的祖国已经六十岁了,从六十年前那苦难的岁月,到历经了三十年改革开放的沧桑,祖国一步一步的走到了繁荣昌盛的今天。
听外婆说,他们小时侯的生活十分艰苦。那时没有解放,人们过着吃不饱穿不暖的日子,住的也房子破旧不堪,这样的生活是我们无法想象的。可见当时的中国是多么落后、贫穷。仅仅过了六十年,中国的变化简直是日新月异,令人叹为观止。现在的交通、信息、网络的飞速发展,不仅拉近了人与人之间的距离,还让我们的地球变成了一个地球村。实现了自古以来人们“天涯若比邻”的美好梦想。人们的生活质量也在不断提升,中国在国际上的地位也在不断提高,岁月流逝,时驰势易。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
生长在祖国的怀抱里,我看到了许多,也由此想到了许多……最令我感到自豪的是难忘的2008年,奥运会在中国北京举行,一时间世界目光一齐聚向北京,美丽壮观的鸟巢、水立方……这些都让我们大饱眼福。而在奥运会这充满激情的十六天里,我一直在电视前面,生怕错过哪怕只是一个小小的细节,心里不停地为我国的奥运健儿们加油!当他们偶尔失利时我的心刻提了起来紧张得不得了,当他们不负众望夺得冠军时,高兴与自豪也充满了我的心。一直居于金牌首位的中国,更是让世界惊叹,真是一朝风采展尽。
在祖国改革开放最辉煌的岁月里,我长成了一个会思考会做事的少年。是祖国给予我们难忘、美好的金色童年,是祖国给了我们优越的学习、生活环境,因此我要努力学习,将来为建设祖国出一份力。我相信祖国的明天一定更美好。