观“中国发展变化”有感
今天,学校组织各班开展“庆祝祖国六十周年”的班队活动,每班都放映了关于我们祖国母亲发展变化的影片……一连串的数字苍劲有力的刺入我的心里边,祖国从年轻时到现在的繁华,变化不仅仅只是变化,惊人的不仅仅只是惊人哪!
记得影片刚开始,一束束五颜六色的气球迎风飞翔,1949年十月一日,新中国成立啦!喜悦的气氛布满了天安门广场,中国人民终于得解放了,他们犹如一只只欢快的鸟儿飞上天空,寻找方向。同时,伟大的天安门,在灿烂的秋阳下,你也容光焕发,端庄流丽。在你前面高高飘起鲜红照眼的五星红旗!祖国母亲,我爱你,整整六十周年,六十年,你一切切的变化,都让您的儿女们不为之震撼啊!
新中国还没成立之前,人们通常都是吃了上顿愁下顿的,生活十分艰苦,而现在,六十年过后,您翻天覆地的变了:开始有了火车,飞机,人们有了党中央的好政策,都能吃饱穿暖了!祖国,您度过了这不平凡的六十多年,您是历史的见证,您看到了中年国人民的愤怒和悲哀,骄傲和欢喜,你看着中国人民从胜利,走向胜利!
祖国,全国中小学生对您发誓:“我们要决心遵从毛主席教导,坚持锻炼身体,要好好学习;老师交给的工作,保证做到认真,积极。每年的十月一日,我们都要对您恭恭敬敬的向您汇报中国天天向上的成绩!您每天都在变化,未来的你会什么样子,我们拭目以待……