祖国科技发展
当你们听着美妙的音乐,看着迷人的动画片,坐着飞快行驶的列车行进时,你是否意识到科学的力量。它改变了世界,改变了生活。因为,它无处不在。
我们永远也不会忘记,新中国成立以来,我国的科技发展突飞猛进,杂交水稻、两弹一星、断手再植、歼六、歼七、歼八、歼十飞机连连升空……这些举世瞩目的科技成就,大大缩短了我国与发达国家之间的差距。腾飞的中国正在大步的前进着!邓小平说过,科学技术是第一生产力。不错,科学技术为祖国的现代化建设注入了活力!
我们永远也不会忘记,第29届奥林匹克运动会在北京成功召开。主体育场——“鸟巢”,是最受世人瞩目的焦点,它形如孕育生命的巢,寄托着人类对未来的希望。鸟巢由中国建筑师李兴刚设计,它使用了近400吨我国自主创新、具有知识产权的国产钢材。许多国外的建筑学家曾经说过,人类是不可能建出“鸟巢”的。可见我国的工程师是多么了不起啊!他们用自己的智慧和先进的技术建出了“鸟巢”的。这伟大的成就,让世界震惊!令国人震撼!还圆了世界建筑史上的一个梦!
我们永远也不会忘记,2008年9月27日,这是要载入中国史册的一天。中国航天员翟志刚,穿着我国自主研制的舱外航天服,打开了神七的舱门,进行了20多分钟的太空行走。这是继美国、俄罗斯以外,第三个进行太空行走的国家。这也标志着祖国向世界发达国家又靠近了一步!
如果说先辈们用辛勤的劳动创造了辉煌的历史,那么我们就应该担起祖国的未来的重担。知识就是力量!我们首先要学好课本上的知识,其次还要看一些关于科学的书籍。除此之外,我们还应该积极动手做一些小制作,培养我们的兴趣,如此下去,我们一定能够热爱科学,让自己知识更丰富。
同学们,让我们永远记住:科学为我们祖国的腾飞插上了翅膀,祖国因科技而强大!我们也要热爱科学的新一代,担起新世纪的重任,为我们祖国的明天,谱写出更加辉煌的诗篇!