祖国发展作文1000字
2019年10月1日我们即将迎来祖国70华诞,70年中,祖国从满目疮痍的战争废墟中站起来,各行各业的人齐心聚力、同舟共济,从此,中国发生了翻天覆地的“聚”变。祖国各地点滴的变化汇聚成滔滔洪流让祖国母亲每天都焕然一新。
当你来到农村,你会发现,农村的生活质量大大提升,“新农村建设”使每个农村过上了美好的生活,不再自己把肥料从十里外的码头挑上去,取而代之的是高效率的农业耕种器械;不用再为没钱治病而烦恼,全民医保让每一个人都拥有健康的权利。跟随变化的脚步,我们来到了繁华的城市,映入眼帘的则是川流不息的人潮和夹杂着繁忙的步伐,马路上,汽车排起了长队,喇叭声此起彼伏;街道两旁商店林立,那一个个精心布置的橱窗就像一幅幅美丽的画展现在人们面前。各种各样的交通工具,方便了人们的生活,不用再为去买个菜而走上好几公里的路了,各有特色的商场,餐厅也为以前枯燥的生活增添了许多乐趣。当你乘着飞速的高铁回老家探望亲人时,你是否感叹祖国日新月异的变化呢?日行千里,不再成为不可能。我们所看到的点点滴滴,却只是冰山一角,但也是或不可缺的,也正是这样微不足道的小变化,聚合在一起,成就了今日的中国。
如今身处科技变革日新月异的我们,要做到在学习之余去参加一些社会实践活动,为知识增添色彩。13亿人的心聚在一起了,他们抱着对知识与科学的探索,带着热血朝未来迸发,只要我们同心聚力,用科技改变生活,从身边事做起,携手迈进新时代,未来会有一切可能。