21世纪是一个和平的时代;是一个高科技时代;也是一个共享时代。称它为和平时代,是因为没有战争;称它为高科技时代,是因为现在的科技十分发达。那为什么叫共享时代?那是因为现在,有许多共享的设备,如:共享单车,共享汽车,共享篮球,共享充电宝。……
平日中,我们在路边随处可见的共享单车有:摩拜单车,OFO单车,酷骑单车。它为我们提供了方便,只需手机下载软件,充上押金后,扫一扫二维码就可以解开密码,上路骑车了!但是,各种被破坏的单车也有很多,有的凳子被拿掉的,有的车轮歪的,还有的被扔进湖里的……
还有共享汽车?你一定会疑惑,而且,共享汽车还是宝马!这件事我是从新闻上看到的,当时我也十分的惊讶。但那时候共享汽车还没开始进行,所以我了解的并不多。
在这一个全新的时代中,到处都有共享的物品,交通工具,不知道还会有哪些发展,真期待啊!
现在的共享器具与我们每个人都有密切的关系,它们在改变着我们的生活理念。共享单车告诉我们要低碳环保,多骑自行车,少开摩托车,小轿。车……共享汽车也是用新能源———电,天然气和太阳能来驱动的。共享篮球的出现是让我们热爱运动,不要成为’低头族”
所以,现在我们要多出去骑自行车,打篮球。少开污染大气层的交通工具。低碳生活,从我做起!