发展”和“创新”仍是我们在生产生活中的一句经典的口号,然而,你是否曾经想过:“发展”和“创新”真的是真理吗? “发散思维”和“创新思维”,标新立异,追求与众不同等着类词语,我们在生活中经常听到。的确,社会的展展,历史的车轮是无法阻挡的,万物都在演变的过程中。而生产力的发展的的确确给我们带来了新气息,新环境,新社会,新生活,引领我们走向新时代,随着新时代的新潮流驶入新境界。
当年爱迪生若是停在他迷恋的现实社会,对煤油灯感到满足,那么电灯泡,留声机 我们的社会是黑暗是沉寂
,还是灯火通明,丰富多彩?那么,电脑 电视机 电冰箱对我们来说,岂不是幻想?不,这不是幻想而是和秦始皇一样,对现代社会的繁荣 太平,丰富多彩,想都不敢想!
当然了,任何事物都具有两面性,创新的事物也不例外。
众所周知,核武器的发明,可以说是把人类社会推至了崩溃的边缘。核战争,核大国之间的较量,使得无辜的老百姓成为无辜的牺牲品,不仅如此,核辐射对人体的伤害,效果十分显著。
现在,我们的学生都比较喜欢上网,沉迷于网络游戏,在网络游戏中迷失自我,在“网络社会”中找不到“回家”的路,迷失了方向,直至越陷越深,无法自拔。影响了学习成绩,影响了人品,影响了自身形象,影响了自己的人生,影响了自己的未来。
但是,尽管如此,我们还可以让核和网络服务于人类。人们用核能来发电,将核辐射用化疗,为人类造福,为人们消灾。人们科学地利用网络学习,交流等形式促进了自身修养,提高了人品修。因而,我们要大胆地说“核战争,毁灭人类就是你的不对”。对网络游戏说:“爱上你是一个错。”
我们可以看出:对于同样具有创新成分的东西,我们要科学地 合理地 正确地利用他 对待他 让他为人类服务
对人类造福 为人类进步做贡献。
总的来说:正是因为科学技术的发展,创新才有现在的社会 正因为生产力的发展,创新才有如今的辉煌 正因为有人类不断的探索和发现,才有当今秦始皇想都不敢想的社会。
我相信 越早放弃旧的奶酪 就越早发现心得奶酪 朝着新的方向前进,仍会发现新的奶酪 随着奶酪的变化而变化,并享受变化
千山万水,无数黑夜,等一轮明月,梦的边陲,风不吹灭,从不感疲惫,东发无愧,第一是谁,让我们追求完美。梦与希望在飞,我们向前去追,有目标就不累,等着我们去创新。