学校发展,我进步
——我与学校共发展
我是一个新生,到我的新学校已经有半个学期了。我对学校的一切还不是很熟,但我能感觉到:学校正在慢慢地发展,但我同时也慢慢地发展中。
学校是一间百年老校,在以前高中部和初中部是在同一个校区的,但现在由于学校的发展,高中部已搬出老校区,初中和高中分别在不同的校区。初中部校内有实验室,电脑室,生物园,地理园,音乐室……这就说明了学校正在发展。学校设备齐全,环境优雅,教师们都有良好的教风和大学本科以上学历,在这里学生能够专心地学习,这也代表了学校的发展。我们学校还成为了省重点学校之一,全市的优秀学生大部分集中在我校。我们的学校有一棵很大的芒果树,它成为了我校的象征,操场上有4个篮球场、2个羽毛球场和一条200米长的环形跑道。我校的生物园里有各种各样的花草树木,金鱼池里还养着各种各样的鱼儿。学校的大楼有7栋,分别是教学楼、校友楼、图书楼、学生宿舍楼等错落有致,分布在学校园内。
我的发展可以在学习上看出,在第一次语文检测时,我得了比较差的成绩,但后来我在老师的帮助下,经过努力,成绩有了较大的提高。在学习方面,我不再像以前那样,每遇到困难就泄气,我学会了勇于面对困难,克服困难。这些改变都时在优秀的学校里培养出来的。随着在学校里的不断学习,我相信自己会更加努力,取得更好的成绩。
优秀的学校,良好的校风,培养出优秀的学生。一百多年的校史,随着时代的发展,培育出一批又一批的人才。“格物致知,崇尚善美”的校训表明了学校的教育方针,教育学生:考察事物,获得知识;追求真、善、美的品德。不断的发展,不断的进步,使我们学生获得更好、更优良的教育。我相信在这么优秀的学校学习,学习会更加进步,知识会更加丰富,品德会更加善美。所以学校的发展使我更加进步,我与学校共发展。