共享促进发展之花作文900字
共享与便利齐飞,时代与发展共长天一色。
天气明媚的下午,我不紧不慢,哼着小曲走着,眼前开过了一辆我想要搭乘的公交车,我加快了脚步却为时已晚,有时候机会总是如此不经意地失去了……。我要继续等车了,十分钟……。二十分钟……。来不及了,要迟到了!我心急火燎,看着路上一辆一辆的共享单车,我的脑中闪过了一丝灵光。我开了一辆车,调整好合适的座位,就愉快地上路了,路上也有许多骑着共享单车的上班族,他们不必再在烈日中等车了……。
错过的机会很难再找回来,在这个共享时代,我有了更多的新机会和新选择,我在渐渐地发展……。
路边渐渐地出现了挂在围栏上的共享雨伞,刚开始我对这不以为然,雨伞下雨天谁不会带啊,而且有些人用了还会还吗?山雨欲来风满楼,顷刻而至的倾盆大雨也让我不知所措,路上的行人也都慌了,悉数的共享雨伞被一抢而空。过了一会儿,天晴了,我心里很犹豫,到底应该不应该送回去呢?路那么远。斟酌了半天,我带上伞回到了那儿,令我惊讶的是,很多工作繁忙的人也都带着伞还回来了,一瞬间,那里又是一片五彩缤纷……。
“走出半生,归来仍是少年”,共享时代下的我们也会有片刻的迷惘,但我们仍会保持初心,我相信所有的人都会……社会也被这种氛围感染,快速发展着……
书籍是灵魂的启迪,共享书店虽然还不甚流行,只有悉数几家,但我也慕名拜访。满满的书香味让我心旷神怡,宠辱偕忘……。小朋友在认真地看着唐诗,一丝不苟的样子;他的父母在研究着学术书,津津有味,乐此不疲。很多年轻人也放下了碎片化的阅读,在咖啡浓郁的清香中品读着名著的余韵。让我为之震撼的是,有好几个金发碧眼的外国人也在专心地看着《史记》这类文言文读物,旁边有中国人讲解着……。
国家如同一朵鲜,在古代和现代文化的熏陶下,在不断发展下,在这共享时代下,俨然已经开放得清扬婉兮,国家的传统文化已经名流海外,我们也应该努力传承。国家正兴盛地发展着……。
共享时代下,科技在发展,导致小到个体,大到国家也在发展。我们要努力奋发,国家才会更加强大,我们就是我们自己的中国!
共享时代是肥料,世间万物之花,因为有它,才芳草鲜美,落英缤纷……。一切在悄然发展之中……。