6有趣的中秋节的优秀作文
中秋是个美好的节日,有多少文墨,写不尽中秋的喜怒哀乐。风吹圆月,浮云惊散,中秋,这就是属于夜晚的节日。
大街小巷的路边,到处是卖月饼的小摊位。这些月饼可谓是琳琅满目,数不胜数啊!来买月饼的人也很多,看来人民都比较重视节日的传统习俗。
转眼间就到了下午,太阳公公还依依不舍地望着人们不肯离去,夜神早就不耐烦了,把太阳公公一把推下山,夜幕降临了。我十分兴奋,因为我家的“中秋庆祝家庭晚会”马上就要开始了。
晚会开始了,我是晚会的主持人,我故意用深沉的声音说:“先生们,女士们,大家晚上好!今天是中秋节,吃月饼和赏月是非常重要的……”晚会拉开了序幕,大家都满面春风,神采飞扬。终于到了吃月饼的环节了,我们每个人都挑了一块自己喜欢的月饼。我挑了一块红豆馅的,迫不及待地咬了一口。啊,好香!月饼的皮脆脆的,金黄金黄的;里面的馅细细的,甜甜的,一直甜到我心底。
吃完了美味可口的月饼,我们一家人到楼下赏月。一开始月亮还没出来,我们便一边聊天,一边耐心地等待月亮出来。过了一会儿,深蓝色的天空中出现了一丝亮光,月亮出来了。月亮披着薄薄的白色纱衣,娴静而安详,温柔而大方。光滑圆润的月亮像一块无暇的翡翠,柔和的月光如流水般倾泻而下,仿佛滑过一曲悦耳的琴声。看着皎洁的圆月,我想起了关于月亮的传说,天上真的有可爱的玉兔吗?嫦娥看着团圆的人们,是否也在想念自己的家乡和家人呢?是啊,谁不想在月圆之时和家人团聚?
中秋节,一个美好团圆的节日,一个寄托情感的节日。我爱中秋,因为有它大家才更喜悦。