妈妈给我放了两天假让我自己安排,我的这两天假是在我的老家度过的,我坐着公交车回到了老家,当我下车的时候,我看见老家的那一大片绿油油的禾苗,就像一条大大的绿毯,一棵高大的树上有两只可爱的小鸟在树枝上叽叽喳喳的唱歌,好像在欢迎我回到美丽的老家。
在第一天,我吃了早饭,然后和弟弟妹妹一起去下面玩,在路上我们发现了三根又细又长的棍子,和三根细细的绳子,我们想这个东西可以做什么呢?,我们想来想去,终于想出来了,我说:“我们可以用来做鱼杆怎么样?”弟弟妹说:“好。”说干就干,我们用绳子来做鱼线,然后把它们绑在棍子上,最后就做好了。我们去爷爷那个鱼塘那里钓鱼,钓了好久都没有钓到鱼,我们很纳闷,很难过。爷爷走过来问怎么了?我说:“我们钓不到鱼”,爷爷把鱼杆拿过来一看说:“我知道原因了,是因为你们的鱼杆没有鱼饵。所以钓不到鱼呀!”哦,原来是这样啊。
第二天,爷爷买了一只鸭子,拿去大伯店里烤好了带回家,我们闻到烤鸭诱人的香味,都迫不急待的想吃了,爷爷把烤鸭分好了,再洒上那美味的肉汁,我们就津津有味的吃起来了,真好吃啊、又香又脆。
一转眼,两天的假期就飞快的过去了,家里真好玩,还有美味的烤鸭,这是一个令我非常愉快的假期。