有趣的劳技课作文600字
手链编织记
为了提高我们的动手能力,学校组织我们上了一堂生动有趣的劳动技术课。这节劳技课,我的学习任务是:用平结的编织方法来编手链。
上课前,老师给我们展示了她做好的成品——一个漂亮的双色手链。我看到老师的手链羡慕极了:哇,手链真漂亮啊,我真想快点学会呀!老师给我们详细讲解了手链的编织方法,讲完就让我们开始自己动手操作。听完老师的讲解,我觉得编织方法好复杂啊,心里打起了退堂鼓:这么难,我能做好吗?
开始编的时候,我发现走线很难,需要借助大头钉来编,而且我一不小心就会扎错位置,或者扎到手上,急得我抓耳挠腮,也还是编不好。看到别人都编完好几组了,可我连第一组都没编出来,心里很焦急,沮丧得都想放弃了。这时老师来了,我赶紧向老师求助,老师耐心地讲解,我目不转睛地看着,聚精会神地听着,一步一步地按照老师的要求做,很快我就顺利编完第一组了。我一鼓作气,继续编,动作越来越熟练,我的第一个手链终于完成啦!看着这条手链,我心想:幸亏刚才没有放弃啊!
我正美美地欣赏我的劳动成果,这时,我发现这条手链编的不是很匀称,有的地方露出了下面一层的线,不是很美观,这是什么原因造成的呢?我开动脑筋、认真思考,我想:是不是因为有的地方编得紧,有的地方编得松,编得松的原因导致露出里线的呢?我又拿起绳子继续尝试,在编的过程中,我尽量控制手劲,力求编得松紧一致。很快,第二条手链也完成了,我对比了一下,果然,第二条比第一条好多了!我心里开心极了,我对平结的编织兴趣也越来越浓,一鼓作气,一下子又编了好几个,一个比一个好!
看着戴在手上的手链,越看越漂亮,我心里美滋滋的。这节课上,我不但学习到了平结编织的技术,还收获到了劳动的乐趣,同时,也暗自庆幸自己没有被困难打倒,有时成功之花会盛开在你坚持后的下一秒!