有趣的莫比乌斯圈作文600字
今天上午,阳光明媚,一看就是个好日子。
我的猜测还真对了,当大家听到语文课不上,上游戏课的时候,我们的脸上都笑开了花,很期待今天的游戏是什么样的。
蒋老师拿来了工具,哎,我们还以为是多么高级的东西呢,结果就是双面胶、剪刀和纸条。就这么简单呀,看来今天的游戏不怎么好玩。
蒋老师开始演示了。只见她先把纸条的一端向下翻转180度,再用双面胶把两端开口粘上,“游戏做完了!”,蒋老师笑呵呵地。啊?不可能吧,我们都惊得长大了嘴巴。“咦,这就做完了吗?那剪刀是用来干什么的,难道剪刀是个摆设吗?”有的同学发现了一旁的剪。我开起了玩笑:“老师,你是不是在糊弄三岁的小孩子呀?我们可是四年级,您的大学生了,剪刀肯定是有用处的!”。
蒋老师又笑了,看来我们识破了老师的谎言啊。这是她又将粘好的纸圈横向轻轻折了一下,拿起了剪刀,在对折处剪开了一个小口,老师的剪法很特别,是顺着圈剪的,老师问:“你们猜,剪后是一条线、一个圈儿、还是两个圈儿呢?”
我自己快速的在下面试着做了做,自认为和老师的步骤一样,做完后信心满满的说是直线。同学们议论纷纷,有的说是两个圈,有的说是一个圈,还有的和我一样,说是变成一条直线。
蒋老师开始剪了。此时,教室里鸦雀无声,只能听到剪刀剪纸的咔嚓声和自己的心跳声。马上就要剪断了,马上了,我们的眼睛像舞台上的聚光灯一样盯着老师手里那个要剪断的圈儿。可蒋老师突然放下剪刀,吹了一口仙气,还说看看仙气会飘到哪个阵营。诶呀!亲爱的蒋老师,快剪吧,求求你啦!我们急得都快想抢下蒋老师的剪刀,替她剪了。
啊!蒋老师终于剪下来了!哎,我做错啦!我做的时候居然忘记用双面胶粘住开口,剪完原来是一个大圈儿呀!
蒋老师给我们查了一下,原来这个叫做莫比乌斯圈儿。真有意思,回家我也要给爸爸妈妈做一个看,考考他们的智力!