有趣的游戏作文800字
“哎呦,疼死我了!”,只听许钦淇一声惨叫,手指上慢慢出现一个小血点。这是怎么回事呢?真相只有一个,被螃蟹夹的。原来,我们五年级正在举行别开生面的蟹王争霸赛呢!
挑选了一晚上总算挑出一个及格的。一双小小的眼睛,黑不溜秋的小眼珠,受刺激时一跳一跳的,倒是惹人爱。它身宽虽然只有6厘米,可腿长高达7厘米,是个名副其实的大长腿。它的钳子不大,却使有强迫症的我比较舒服(没有太多钳子上大恶心的毛)。
第一项“倒挂金钩”拉开了帷幕。想到这儿,我就不禁咬牙切齿。之前活蹦乱跳的螃蟹好像与我作对似的,一到操场上,就口吐白沫,反应也迟钝了。我急了,连忙把它放到风水宝地——小水洼去疗养。然后又厚着脸皮向拥有五只小螃蟹的“蟹爸爸”沈雨轩要了一只小螃蟹。那只小蟹,真是太小太小。用迷你蟹三字形容绝不为过。我带着迷你蟹,来到了“倒挂金钩”的比赛现场。哇!我不禁大吃一惊。大大小小的螃蟹一个钩着一个。我数了数,一共五只。大小不同的钳子,不约而同地,死死抓在一起。尽管不少人尝试着再放一只普通大小的公蟹上去,结果功亏一篑,有的甚至断胳膊断腿了。几分钟过去了,最顶端的螃蟹似乎承受不住五只蟹的压力。再放一只大螃蟹显然是不可能的了,我觉得该出场了。我举起迷你蟹,眼睛死死盯住它的“大”钳子,找准时机,一秒、两秒……钳子在一点点地张开,我以迅雷不及掩耳之势将迷你蟹与上一节螃蟹连接起来。它牢牢地抓住同伴的钳子,似乎拽都拽不下来。“耶,成功啦!”周围都欢呼起来!这怕是今天的最高吉尼斯纪录呢!
还真别说,我的螃蟹在风水宝地张牙舞爪,身体也恢复了许多。可我万万没想到,它竟一下子跨上了“翻身王”的宝座。为了好玩,我抓住了它的背部,使劲往上一提。它的“三寸金莲”,感觉到远离地面,便又开始张牙舞爪,好像在说:“本小姐休息得好好的,把我提上来干嘛!”我按捺住恐惧,按住它白色的肚皮,手指一转,再将它按在地上。本以为它会沉默好久,结果它竟一下子翻过身来。只见它将钳子够到地面,八条腿撑地,像做引体向上似的,尽量让自己的身体悬空,结果……我满头大汗地一路狂奔。
多么令人回味无穷的游戏啊!回到家写完作业,蒸笼里的螃蟹正在“吱吱”地响,我也看到了我的那只身经百战的“蟹斗士”。唉,它终究还是没能翻身啊!