有趣的游戏作文
星期六,同学们高高兴兴来到学校,上大家都喜欢的思维训练课。
舒老师笑嘻嘻地走上讲台,神秘地对我们说:“今天我们来猜个谜语!好吗?”这是课堂上舒老师第一次请我们猜谜,同学们都兴奋,异口同声回答道:“好!”
“一个人照镜子。”舒老师的话音刚落,同学们争先恐后的举起了小手。刘绍东抢先站了起来信心十足地说:“是囚,国为镜子是方形的,人恰好不是在镜子里面吗?”
同学们见他说得头头是道,都以为他答对了。没想到舒老师露出了失望的表情,刘绍东像泄了气的小皮球,焉了下来。
接着有人说是“闪”字,也有的人又说是“日”字,还有的同学说是“丛”。总之,舒老师听后不是摇头就是摆手。
同学们冥思苦想,都找不到正确的答案,舒老师只好让我们讨论一下。我们三个一伙,五个一组,开始讨论起来,还有人在纸上又写又画。
讨论好了,同学们又举起了小手。徐鑫茁胸有成竹地站了起来说:“是丛字!”那知。舒老师又摇了摇头,徐鑫茁垂头丧气地坐了下来。
猜了好一会,大伙都想知道答案,顿时教室里鸦雀无声,大家目不转睛地盯着舒老师,连地上的蚂蚁都想知道答案。只见舒老师先在黑板上大大地写了个“人”字,然后不慌不忙地从口袋再拿出一面小镜子,照着黑板上的人字,说:“你们看,是什么字?”何婉仪被请上讲台去看了看,没说出标准答案。杨琳杨接着也上去看了看,有些迟疑不决地说:“入!”
“答得非常对!”舒老师第一次露出了开心的笑容。大伙终于明白了,原来是“入”字。
唉!我怎么没有想到“入”字呢?不过,猜字谜还是真有趣的。