有趣的游戏老鹰捉小鸡
从小到大,陪伴我快乐成长的有妈妈讲的睡前童话故事,有爸爸给我讲的笑话,但最令我至今难忘的是和小伙伴之间有趣游戏
“哈哈哈……”操场上传来了一阵又一阵同学们风铃般悦耳的笑声,是什么让大家笑得如此开心呢?顿时我的脑袋上出现了数不清的问号,我就以迅雷不及掩耳之势的速度跑到了操场上,原来他们在玩最经典的游戏“老鹰小鸡”。
我相信大家都玩过这个游戏,游戏规则是:一个人扮演老鹰,一个人扮演母鸡妈妈,其他的人都扮演小鸡,每个人都要拉着前面人的衣服,如果谁被老鹰捉住了,那个当小鸡的人就变成了老鹰,如果蹲下就不会被捉住了。
老师给我们安排了15个同学为一组,我的运气可真好,第一次就被抽中了,看着扮演小鸡的同学们,一个个紧张的捏了一把汗,我也开始紧张了起来,刚才平稳的心跳突然加速了,我的手脚已经变软了,就在这时扮演鸡妈妈的小伙伴,向我走来了,对我说:“不要紧张,我会保护你们的。”听了这句话后,我的力量便慢慢向上爬,顿时我的心里不再紧张了。
“同学们,准备好了吗?”“准备好了。”同学们异口同声的说道,“砰”,老师的枪声响了起来,扮演鸡妈妈的伙伴张开手臂,在用最大的力气来保护我们,一分钟,两分钟,三分钟……,到了十分钟后,老鹰对我们说:“我认输,你们胜利了。”顿时我们欢呼了起来,还大声的说:“我们胜利了,我们胜利了,耶!”
经过这一次,我想说:“以后遇到什么困难,都要勇敢的去面对。”