下午临近放学时,张老师神秘地对大家说:“请同学们拿出两枝铅笔。”我听了以后很奇怪,心想:这是准备干什么呢?当老师宣布规则后我才知道,原来要做个游戏
游戏规则是:在五分钟内,单脚独立,双手侧举,在两只手背上各放一枝铅笔,看看谁能坚持五分钟不让铅笔掉下来。听完规则,大家异口同声地说:“不就 是五分钟嘛!谁不能坚持呀。”可是,游戏刚开始,我就遇到了困难:不知怎么才能把另外一枝铅笔放到手背上去。正当我左右为难时,突然有人对我说:“用嘴叼 到手背上。”这样我才艰难地过了这道坎。
过了一会儿,老师来报时:“一分钟”。不过没多久,教室里就响起了一阵阵“动听”的“噼里啪啦歌”,原来大部分同学的铅笔都掉地上了。正当我觉得四肢发麻时,老师第二次来报时:“三分钟”。“啊?”同学们情不自禁地叫了起来,时间怎么过得这么慢呀!。
当四分钟时,能坚持的已经没几个了。我也没了力气,手臂开始发抖,双腿直哆嗦。铅笔便掉了下来,因为还有时间,所以赶紧捡起来继续游戏。
五分钟终于到了,我长长地喘了一口气,一屁股坐在椅子上,再也没了先前的神气劲儿。
通过这个游戏使我懂得了做任何事只有坚持到底,才能成功。