有趣的童年作文600字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一个记忆的小木匣,里面趣事多多,让我挑一件最耀眼的讲给大家听吧!
记得我五岁的时候在老家住着。那是一个美丽的夏天,炎热的天气让人感到有些烦躁。我觉得十分无聊,整天就是吃了玩,玩了睡。外公好像看出了我的小心思,便对我说:“走,跟我一起去种玉米吧!”我心想:哈哈,这下有的玩儿了。
我随着外公来到一小山上的一片空地,这儿空气清鲜,绿树成荫。还时不时地从树林里传来小鸟清脆的叫声,身边小溪“哗哗”的流水声。让我感到赏心悦目,突然,外公说:“愣在那里干嘛,快来帮我干活。”我说:“知道了。”外公拿着锄头在地上挖出了一个个的小土窝,然后在小土窝撒上玉米种。我呢,就跟在外公的后面,用脚把下了种的土窝一个个溜平。有时不但没有盖上菜种,反而还把菜种踢飞了,接着在装若无其事的样子,免得让外公生气。
忙碌了一下午,我和外公都累坏了。回到家,外婆早已把香喷喷的饭菜准备好了。吃完饭天也渐渐黑了,我就早早洗洗睡了。在睡觉的时候,我就在想:外公头一年把种子下了,第二年就长出来了。如果我糖果种在土里,那第二年就会长出许多糖果了。对呀,我怎么没早些想到呢!
第二天早上一起床,我就精挑细选了十几颗糖果,然后走到昨天外公种玉米的地方。挖了一个大土窝,把选好的糖果放进土窝,再把土窝埋好。埋好以后,我开开心心的蹦跳着回家了。
我盼星星,盼月亮,过几天就去看看,足足等了两个月,土窝一点儿动静都没有,外公的玉米全冒出了嫩绿的小苗。我急忙挖开土窝,发现糖果都烂掉了,我十分伤心,失落的回去了。我把“种糖果”这件事告诉了外公外婆,逗得他们哈哈大笑。
童年是多么有趣,多么欢乐,又多么幸福,美好的童年定令我永生难忘。