有趣的跳蚤书市作文600字
还没看到跳蚤书市,听见此起彼伏的吆喝声,有的在卖书,吆喝声大的震耳欲聋,有的在买一送一,吆喝的热情似火,有的在讨价还价,争得不可开交。
只见一个卖书的人正在正声如洪钟的吆喝着:“快来买呀,我这里的既书好看又便宜,简直物美价廉,买一本书又送一个精致的小饰品,走过路过千万不要错过,过了这个村就没这个店了,广大同学和家长快来抢购吧!”话音未落就有许多人争先恐后地围过来,有一,二年级的小朋友,有五六年级的大哥哥大姐姐,还有美丽的阿姨,和帅气的叔叔。从远处看大家就像一个豆沙包,卖书的成了“豆馅”,他们有的蹲在书摊前专心致志地看着书,时不时抬起头来看看书主,有的精心挑选的小礼品,拿起一个笔筒,左瞧瞧,右看看,又放下去又拿起别的,真是井然有序啊,有还有的踮着脚使劲地往前挤,仿佛有一身可以把所有人推走的力气似的。他们七嘴八舌的问,书主结结巴巴的回答。这本书怎么卖?一个小妹妹小心翼翼的询问,五元,书主笑眯眯地回答,好的,给你大哥哥,小妹妹从口袋里拿出一张五元钱,双手递了过去,仿佛给书主鞠了一躬,正准备离开,就听见书主噗嗤一声笑了,小妹妹你可真可爱,我再送给你一个糖作为奖励,谢谢你大哥哥,再见。小妹妹满面春风地离开了。这本书多少钱一个?大哥哥不耐烦的问道。四元。大哥哥火冒三丈,还说便宜,这也太贵了吧,这本书一点儿也不值四元,最多值三元。三元就三元,书主赶紧息事宁人,好,给你钱,大哥哥顿时转怒为喜,声音里掩不住的喜悦,书主手忙脚乱的接钱,递书,递饰品,最终只剩下一人了。这本书多少钱一个?阿姨头也不抬的问,三元。书主长舒了一口气,连忙回答。这本呢?也是三元,书主心不在焉的回答,这两本书我都买,五元可以吗,阿姨小心地问,当然可以,书主豪放的回答,那个人心满意足地离开了。
我又看到一个买书的人,她蹲在一个书摊旁,看似心不在焉,其实非常小心谨慎,她趁书主东张西望,就翻几页看看,来来回回了好长时间,但仍然犹豫不决,最后她可能被故事情节吸引了,想一鼓作气把书看完,就迫不及待地问道,这本书多少钱?七元,有点贵,五元行不行?不行,这本书特别好看,我狠下心才来卖的,那算了我到别的书摊再看看,哎,别走呀,五元就五元,算你走运,那个人顿时眉开眼笑,差点一蹦三尺高,爽快地付了钱,高高兴兴地离开了。
我又注意到了,还有配合着卖书的,有一个哥哥走了过去,旁边书摊上一个男孩儿马上亲热地搂着那个哥哥,其中一个说你这是我的好哥们儿,又是班长,所以你一定要买书,我给你打六折,那个哥哥无可奈何地点点头,翻了半天,终于选中了一本书,书名为《放牛班的春天》是《淘气包马小跳》系列的。班长,你可真厉害,什么好书都逃不过你的法眼,这本书原价九元,算你五元吧,另一个人把书双手奉上。并小心翼翼的接过钱,那个哥哥一挥手,潇洒的离开了。
很快我就回教室了,热闹的跳蚤书市告一段落。