在当今和平年代,有这样一群人,他们时刻保卫着我们的安全,似乎永远不知疲惫,哪里有危险,他们就会用身躯挡在危险的最前线,他们就是最美的“白衣天使们”。
从上小学开始,妈妈就告诉我,要好好学习长大,为国家做出贡献。其实我一直不明白我们怎么为国家做出贡献呢,但是通过这次疫情中的“白衣天使”们让我明白了什么才是贡献,我们好好学习的目的就是要有能力的去做有意义的事情,才能在国家需要我们的时候。我们就有能力为国家办事,这样才能为更多的人,为我们国家和民族做出使命感和责任感。
在新闻上我们看到了“白衣天使”为了战胜这次疫情,可能永远都醒不过来了,但是,他们的心灵永远在我们人类的心中。我们能永远感受到她们的劳累和痛苦。所以我们要少出门,呆在家里不要乱跑。这样她们就不用那么劳累。
鲁迅说过一句是,我们从古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有舍身求法的人,……这就是我中国的脊梁。是啊!这样的白衣天使就是我们中国的脊梁,没有他们中国变成什么样子我们都无法想象,只有他们中国才有更好的明天。
从新闻中得知,现在全国各地的医院都抽调医护人员奔赴前线,万众一心,众志成城,其心协力,我相信我们一定会取得。这场疫情的最终胜利,我们作为一名小学生,虽然无法像白天是那样奔赴前线。但是每天疫情的变化,也牵动我们的心,武汉加油!中国加油!希望明天会更加精彩!美好!