白衣天使300字
有一年春天,那是个阳光明媚的星期天。我得了胃病,而且还发烧了。住进了医院。
住进医院的第一天,穿着白衣大褂的护士姐姐向我走来,虽然戴着口罩,但是我发现护士姐姐的眼睛好像在笑。因为我爱吃零食,所以在医院的这几天,就一天偷吃零食。第二天,就拉肚子,护士姐姐进来看我的时候,我正好吐了出来,衣服全部都脏了,因为护士姐姐在我的旁边,所以护士姐姐的衣服也脏了。没想到护士姐姐不但没生气,而且先清理我衣服上的脏物,才清理自己的脏物。
当我准备出院的时候,护士姐姐对我说: “人生难免会有些坎坷,不要惧怕它们。抬起头,往前走。”
我永远都不会忘记那位护士姐姐说的那句话“抬起头,往前走。”
亲爱的白衣天使
您好!
一场突如其来的疫情,搞得全国人民惊慌失措,恨不得把家里封得严严实实,囤了几百个口罩。你们不惧死亡,勇敢地踏步向前走。
因为你们,才给了患者生的希望;因为你们,全国人民才有心打赢这场看不见硝烟的战斗;因为你们才使新增病例越来越少,治愈人数越来越多。你们走向战场,坚定地步伐让我想到了一个词——义无反顾,真的可以配上“白衣天使”这个词。
因为种种因素,女医生、女护士坚强地把头发剃光,要知道这需要多大的勇气啊!他(她)们在家是好丈夫、好妻子,在医院是病人们的依靠,做好每一次的手术,与死神赛跑,争分夺秒的把病人们从死神手中抢回来。
白衣天使们,你们一定要注意身体,别累着了。