现在,一种全新的疾病——非典型肺炎正在全中国肆虐,不少人已经被染上了这种疾病而死亡。然而,我们不能让这种疾病这样猖狂地在中国肆虐。就在这时,从我们身边站起了一支防治“非典”的队伍,那就是我们崇敬的白衣天使
您们无私无畏,在这关键的时刻,丢下了自己年迈体弱的父母和自己幼小的儿女,毫无怨言地毅然拿起“武器”,义无反顾地走上这个危机四伏的战场。虽然在这场战斗中没有枪林弹雨,没有飞机大炮,但是这足以使人们引起高度重视。然而,您们在“战斗”中,冒着自己被感染的危险,用自己来维护旁边的人,从病魔的手中救出了一个又一个珍贵的生命,您们自己却累得筋皮力尽,一个又一个地倒在了“战场”上。您们并没有被这种疾病吓退,仍然坚持地奋战在防治“非典”的第一线,组成了一道坚固的防线,才没有让这种疾病在百姓中肆虐……您们在用自己的行动,谱写着一曲又一曲动人的篇章。
我是一名小学生,望着您们奋战在“非典”第一线,只是爱莫能助。我非常想帮助您们,所以我希望能有一棵神树,生长在每一个接受非典型肺炎病人的医院。只要白衣天使们累了,摘下一片树叶,泡在您们喝的水里,就能消除疲劳,使您们精神饱满地来救治更多的病人;只要白衣天使们饿了,摘下一颗果实,放在嘴里,马上就会像吃饱了饭一样,又能去救治更多的病人了……
尊敬的在“非典”第一线救死扶伤的白衣天使们,您们顽强地抗击“非典”病魔,是全国人民心中的英雄;您们无私无畏地照顾病患,是病人心中的一剂灵丹妙药;您们那永往直前的英雄气概,是人们心中的楷模!虽然我不知道什么时候才能结束这场没有硝烟的战斗,但是我坚信,在您们坚持不懈的努力下,一定能尽快打赢这场硬仗!在不久的将来,就能回到您们家人的身边,共同度过一个幸福美满的夜晚……
敬爱的白衣天使们,我发自肺腑地对您们说:“祝福您们身体健康,战胜‘非典’!您们是我心中永远绽放的美丽花朵!”