谢谢你母亲作文作文
我的母亲常常盯着我写作业,没有人能讲过他。虽然看起来她很凶,但是我母亲是刀子嘴,豆腐心,她非常关心我的生活。
曾记得我在上幼儿园的时候,有一天下着大雨,其他人的父母都来接了,唯独我一个人孤零零地站在园门口,等待着家人来接,心里不禁有些怨恨父亲母亲:怎么还不来接呢又冷又饿。突然,一个熟悉的身影从雨帘中,慢慢地过来。我仔细一看,果然是母亲。我高兴极了。母亲来到我身边,摸了摸我的手,对我说:“怎么样,冷了吧!”说完,把她的外套解下来,套在我的身上。又说了一句:“来,上我的背,我背你。”我为了母亲晚来的事,还在睹气,没有去理她。可母亲并没有发火,好像看透了我的心思,笑了笑说:“别生气了,再不回去,你爸就没有饭吃了。”听了母亲的话,我才不情愿的上了她的背。走了一会儿,雨更大了。母亲把伞一点一点地往我这边移,我说:“母亲,不要把伞往这边移了,不然你会淋湿的。”而母亲全然不顾,当没发生似的说:“我淋坏不要紧,可你淋坏了,明天怎么上课”听了母亲的话,我心中一阵激动,刚才那生气,顿时全消了。雨水打湿了母亲的衣服,而她却还在前进,前进……
第二天,母亲生病了,我责怪自己,昨天为什么不把衣服还给母亲,这样还好一点。于是,我不想去读书了,想陪伴在母亲的身边,而母亲却说:“乖孩子,去读书吧!”经过几次的劝阻,我去了学校。可是,我身在学校,心在家中呢……
母爱是伟大的,母亲是无私的,母爱是无微不至的,母爱是值得敬佩的。在这里我忠诚的说一声“谢谢你,母亲”