我想谢谢她作文600字
世界上总有那么一个人,帮了你太多,你却来不及感谢她。
“轰隆隆”一道刺目的闪电伴随着震耳的雷声从天而降,老师正在班级中怒气冲冲地质问:“我再问最后一遍!到底是谁没有做值日!”
我脸色苍白的坐在座位上,早已大汗淋漓——没错,是我。我也想承认,可是看到老师的神情,心里却打起了退堂鼓:“还是算了吧,老师肯定会惩罚我的!”
此时,我迎上了白夜那平静的目光,她仿佛看出了我的紧张,看破了我想小秘密,于是我慌忙地避开了。白夜却不紧不慢地站起来,“老师,对不起,是我。”说完这句话,白夜的眼神平静而祥和。
此言一出,教室里一片哗然。谁都知道,白夜是一个很有责任感的人。老师秀眉一皱,沉声道:“为什么不做值日?”
白夜低头用手抠着桌子,却一言不发。老师提高声音:“说话!”我不安地看着白夜,心想:“白夜第一次被老师骂,会不会把我抖出来?”
白夜眼眶微红,略带哭腔的说:“我不想做。”老师惊异的看着白夜,眉头皱得越发紧了。
下课铃声及时响了,老师叹了一口气,失望的摇了摇头,唉声叹气地走出了教室。白夜缓缓坐下,没有一个人过去和她说话,也许是怕被祸及吧。
我没有过去她身边,只是注视着她,心里五味杂陈,一种难以言喻的情感涌上我心头。我并没有去劝慰她,而是守着我的骄傲,对她置之不理。
这漫长的一天终于过去了,她急急忙忙地收拾书包,一边擦眼泪,一边跑出教室门。我终究没能将那句“谢谢”说出口。
雨下得越来越大,我是多么希望心中的愧疚伴随着雨点一起消失啊……