炎热的夏天作文400字
夏天的天气真热啊!
天上的太阳像一个燃烧的大火球,简直就是一个燃烧的星球。太阳的周围全是蓝天,很少有白云出现。天很热,却很少有下雨的时候。下午七点钟以后,天上白云就多了。在夕映照下,有的是火红火红的,而东边天空一片一片的云仍然洁白如雪。
在烈日下,人和动物热得无精打采,只有小草生机勃勃,像铺了一层绿色的地毯,我用手摸了草地一下,真热啊!仿佛下面有一个加热器,在给草地加热。
夏天,出现了一群唱歌的能手——知了。它们每天不分时间“知了——知了——”叫着。有时,可能累了,停止了鸣叫,立刻安静了。停一会儿,又劲头十足地合唱起来。
夏天,天气热,车里有空调,所以众人喜欢开车出行,街上的车一下子多了好几倍,有很多交通堵塞。因为天热,人们的衣服也变了,换成了短裤和T恤,所有的家里几乎全天开着空调。人们在家凉快,不多出门。
夏天,万物生机勃勃,可是太热了!我不喜欢炎热的夏天,我喜欢果实累累又凉爽的秋天。