亲爱的爸爸
小的时候,我老是埋怨您,为什么您不多陪我玩一会儿?为什么您不早点回家?为什么您总是有执行不完的任务?可您的一句话让我明白:“我是特警,老百姓的平安需要我们来保护!”
您是公安特警,在工作中一丝不苟,对每一个案件的处理都是严谨细致,但对自己却是马马虎虎。您在街上巡逻时,手被嫌疑人咬伤了;您与歹徒搏斗时,胳膊受伤了;您每一次执行任务时,背后都会有无数个危险。我和妈妈担心极了,而您却对我们轻描淡写地说:“没事儿,一点儿小伤,我是特警,别担心。”
一个风和日丽的星期天,您突然接到一个电话,有个和我年龄相仿的小男孩,被人绑架了。您心急如焚,原本笑容满面的您,立刻沉下了脸,变得十分严肃。只见您抱着警服,冲出家门,留下渐渐远去的背影。
多少次,您不吃不喝待在监控室里,一待就是24小时,您不停地查找城市公共设施的每一处监控摄像头,不漏掉一点蛛丝马迹,希望能从中找到线索。您的眼睛熬红了,一夜之间,头发白了许多。直到你们的解救方案确定后,你们小组去解救小男孩之前,才喝了几口稀饭。您的步话机一直不停地响,只听见您反复地说:“不惜一切代价,保护人质安全!”您急忙出门,似威风的狮子,要与歹徒决斗;您又像奔跑的豹子,恨不得立即将歹徒抓住。当您出色地完成任务,看着那个小男孩安全地回到父母的怀抱,歹徒被绳之以法,您才露出喜悦的笑容。
多少次,您工作完回家时,已经是凌晨了,可是刚一回家又被叫回特警队执行任务。您干工作15年的时间里,再忙也没有忘记我的生日,却常常忘了自己的生日。您做的饭菜是最香的,每次我想吃啥,您就给我做啥。妈妈说您宠我,您说她是羡慕我!
您在我的学习上也有很大帮助,遇到我不会做的题,您总是和我共同探讨,您会用各种方法来开导我的思维;有时您还会教我一些课本上没有的知识,让我开阔眼界;只要我喜欢的业余爱好,您都会支持我、鼓励我。您为我创造了一个良好的学习环境,在您的呵护下,我健康快乐地成长。
您在我的心中,有述说不完的传奇故事;您在我的童年,留下了数不清的足迹。您是我成长中最重要的人!
爸爸,两个简单的字眼,背后却有千万种含义。如果青春可以用金钱来换取,哪怕是天价,我也要换回爸爸年轻的容颜。可岁月总是那么无情,让爸爸越来越老。爸爸,我想对您说,我想对全世界大声地说:“您是我的骄傲!我要快快长大,我要报答世界上最好的爸爸。”