爸爸不要吸烟了的一封信
亲爱的爸爸
您好!
今天,妈妈给我读了一篇作文,叫《劝老师戒烟》,有一个 大姐姐看外面墙上贴的画上说,吸烟对身体有害,想起他们的老
师身体不好还好吸烟,就偷偷写了一封,劝老师戒烟,然后趁 课间操的时间夹在作业本里递给了老师。老师看了后说她真是个 了不起的孩子,以后就不吸烟了。
作文下面还画了一幅画,说喝酒对身体有害,会得病的,让 给爸爸写一封信,劝爸爸戒酒。我就想你总是好喝酒,就想写一 封信劝你不要喝酒了。
爸爸,你总是喝酒,喝醉的样子很凶很凶,我很害怕,妈妈 也很害怕。有一次,你喝醉了,我想玩拨楞鼓,你不让我玩,把
我的拨椤鼓甩坏了,还把我打了一顿,把我打哭了,你还跑楼下 把我学习桌砸砸,把我学习桌上的锣丝也砸掉了,后来妈妈又给 我修好了。
爸爸,我多希望你以后不要喝酒了,身体健健康康的,回来 后帮妈妈干活,给我讲故事、读作文,我们一家过快快乐乐的生 活。