亲爱的儿子
之所以这样称呼你,是因为我觉得更亲切些。
眨眼之间你已步入高三,短暂的高中生涯已进入倒计时,爸爸妈妈的心情和你一样不平静!
有人说,没有经历过高三的生命是不完美的生命,没有参加过高考的人生是有缺憾的人生,至少少了一次特殊的生命旅程。高三意味着搏击,意味着铺垫,也意味着重生。的确,高三会让我们承载的太多太多,让人窒息,但又令人难忘。
每一个成功者的背后都有一段艰辛的历程。当你在天朦朦亮就起床时,当你慢步在空旷的操场时,当你在遨游题海时,其中的每一个细节都将成为奠定你高考胜利的基石。曾因某次考试失利而纠结难过,也曾因一次意外的摔伤而莫名想家,而只有真正地经历了这些苦难的孩子,才能更真切地体味到实现理想之后的幸福。亲爱的儿子,我相你一定能做的更好!
儿子,高考在即,箭在弦上,爸爸妈妈有几点忠告:一、要有好的心态。很多事情,特别在关键时刻,它的成功与否,其实取决于心态的选择。高三紧张的学习和频繁的考试会让人身心俱疲。希望你用勇敢地、积极地,乐观地心态去面对它,接受别因为老师一次不经意的批评影响自己的情绪,更不能因为同学一句小视你的话而在意很久,更不能因为一次的失误而消沉不起,自古成败皆一时,笑看高考能几何。千万别忘了,你高中所有的积累都是为了高考这一役。所以,儿子,把自己的心态调整到最佳的状态,爸爸妈妈将是你坚强的后盾!二、不打疲劳战,不自欺欺人。累了就休息休息,下课就出去转一圈,换换科目换换脑子,作业做不完就要讲究质量,千万别刻意应付。一两道题不会很正常,脑子短路谁都会有,一两次考不好别太计较,没有人能放弃你,能放弃你的只有你自己,你放弃了现在就放弃了未来。三、加强锻炼,劳娱结合。健康的体魄,是你冲刺高考的最有力的保证。所以,从现在起,你一定要克服挑食的毛病。儿子,爸爸妈妈会为你加油!四、别卖弄小聪明,西师附中没有低智商,只有性格不同。精英教育的集合比拼的是耐力,睡觉以前反思一下自己今天做的怎么样。?五、多和比你学习好的同学交往,别那么难为情,别那么不虚心,不耻下问也会赢得友谊。遇到解不开的疙瘩就和学习好的同学聊聊,有过不去的坎儿就请教老师,同桌是个女同学也不用忌讳。最后一条,管理好自己的时间,不要以为老师抓的很紧了,学习的时间不短了,每天都要反思,今天有什么收获,属于高三学生的时间不多我想特别强调的是,高三的老师都是学校最有经验的老师,对于高考他们积累了丰富的实战经验。要充分相信你的老师,尊敬并虚心向他们请教。