亲爱的爸爸
从去年寒假开始,我一直盼望着过新年,不是因为过年有大红包拿,而是期待着您能利用难得的几天假期陪陪我。没想到,您才刚休息两天,就因为疫情的爆发又匆匆回到了工作岗位,经常几天不见人影。即使偶尔没有值班回到家,您也总是很疲惫,几次睡前说要和我共读一本书,可是我转过头却发现您已沉沉睡去。我眼巴巴地望着您睡觉的样子,想着我每天的等待等来的却是一个呼呼大睡的爸爸,心里委屈极了,再也不想理您了。
也许是我的小情绪被细心的妈妈发现了,她向我提议,现在的疫情没那么紧张,让我和您一起去上半天班,体验一下您的工作。我表面上冷冷的,心里却非常激动。我跟着您来到了檀声小学。您向校长了解师生的健康状况、校内安全问题并检查了监控设备,叮嘱保安一定要把进出学校的人员和车辆全部登记下来。您工作时一丝不苟,俨然已经忘记了还有一个小尾巴跟在您身后。
接着您又马不停蹄地带着我前往村里的一些出租房,这些出租房聚集了许多外来工,房子有的比较老旧,没有安全出口标志,消防设备也存在比较大的问题。我听见您和房东们交待:要备足灭火器、要设置相应的安全出口标志、灭火器也要定时更换,避免过期......临离开前,您还不忘分发防诈骗传单,耐心地提醒村民们不要因为贪小便宜而上当受骗。
跟着您转了一圈走下来,我又累又渴,而您似乎早已习以为常。在回派出所的路上,我问您累吗?您摸摸我的头说:“不累!爸爸只是做好本职工作。现在是抗疫的非常时期,爸爸和同事们虽然不像医护人员奋战在第一线,但是我们要开展防疫禁聚宣传,及时掌握外省入晋人员的动态,检查隔离场所等等,通过做好每件小事来减轻疫情对老百姓的影响,这其实也是抗疫的另一种方式!”
回到家后,我的心情久久不能平静,于是奋笔疾书,向您致意!爸爸,您是我心中最好的爸爸!您和千千万万人民警察一起默默地战斗在抗疫前线,守护着人们的安全。长大后,我愿意成为您,像您一样,做好自已的本职工作,为大家多做好事!
此致
敬礼!