时间像脱了紧绷的缰绳的野马,毫无阻拦不停地向前奔驰。不知不觉中,我们已经从不记事的幼儿园小朋友,缓缓长大成为了如今的初中生。
因为怀念小学的老同学,我们一次又一次向其它教室窗口内望去,眼瞪得极大,希望能在某些教室寻找到以前熟悉的身影。我们小时候总希望快点长大,时间流的精灵满足了我们,但我开始叹息时间太快,想回到曾经的时光。但这已经到来了,何必纠结后悔呢?
岁月时光,每一位同学都给我带来了快乐、温暖、阳光,每一个木桌记录了我们流逝的时光,黑板上是陈年的笔灰;墙上也是我们天地,记录下了我们顽皮的笔语。一届又一届的学生们来了又去,去了又来,但在毕业前的他们还不理解我们笔下的含情脉脉。
时间是长长的流水,一点一点地流失。这又有什么呢?你紧紧握着一手掌水,它也会在时间中滴落,蒸发。何必在意这些,不如把握时间,无怨无悔对待一分一秒,每一天都是快乐的,这样一来,它还会浪费掉吗?
我们成长着,变化着,但唯一不能改变的是我们坚持的意志,既使时间过了千千万万,我们也要无怨无悔地面对它。