读书我的最爱
“书,是人类进步的阶梯。”“书,是全世界的营养品。”“书读百遍,其义自现。”“学习如同逆水行舟,不进则退。”„„ 诸如此类的名人名言,诗歌,我的小脑瓜里可储存了不少,这些呀,都是在平时的读书过程中积累出来的,读书使我积淀了文化底蕴,明白了许多人生道理。读书, 我的最!
废寝忘食只为书
每逢课余时间,书店就是我常光顾的地方。什么中外名著,科幻文学的柜台下,总能寻到我的身影。这不,这天又来到了书店,见到管理员叔叔,他习以为常地对我笑笑说:“又来了!”我来到“名著导读”专栏下,捧起一本《红楼梦》蹲在墙角, 便津津有味地看了起来。书中的悲欢离合,曲折的故事使我入迷,已经忘却了身在何处,只是不停地翻书。“呜呜„„”不知不觉两行眼泪淌了下来,我为黛玉的结局而伤怀,如此一个有情、多才的女子竟„„ 哎!我长叹一口气,准备回家,“天哪!一点五十了!”看到表上的时间,我惊呼道,早已过了吃午饭的时间,妈妈又要着急了!我欲起身,谁知早已动弹不得,双腿瞬间恢复了意识,变得又酸又麻,这都是看书太久导致的。不过我一点也不后悔,书真是让我爱不释手、欲罢不能啊!我又默背了许多诗句,增长了许多知识,真是快哉快哉!读书, 就是我的最爱!
读书让我写作文时思如涌水
读书,真是给我带来莫大的好处, 其中不仅使我懂得了许多的知识, 还学会了书中的各种描写方法。写作文时,望着周围同学都抓耳挠腮正“愁”,我暗自高兴,手中的笔“唰唰唰”不停地写,思路清晰,思如涌水,真是有点挡不住的气势!作文本上的众多A,都是读书的功劳,看着老师惊喜的目光,同学的羡慕,心情真是Happy至极!读书啊读书,真是我的最爱!
从书中,我学到了孙悟空式精神,遇到困难用自己的勇敢智慧,消灭困难;我懂得了居里夫人刻苦研究的艰辛, 王进喜的无悔付出,邓稼先的天才创造„„读书,使我懂得了许多事理,增长了许多知识,学会了做人、做事;读书,助我在学习道路上越走越远,读书,真是我的最爱!