经典的作品犹如一杯芳醇的美酒,让人陶醉其中;优美的时文小品犹如出水芙蓉,清丽脱俗;典雅的诗词曲赋犹如闪光的珍珠,历久弥香,濯濯生辉。
我喜欢读书,又是一个周末。
我一回到家,就直奔书房,书房里都是我喜的书,拿起一本捧在手中,激动的心情难以平静。翻开那散发着油墨香气的书本,我的眼在白纸黑字中贪婪的来回穿梭,于是在我的眼前展现出了一幅幅精美的画卷,让我流连忘返。
小的时候,在童话书中,我了解到了白雪公主、青蛙王子、灰姑娘和七个小矮人之间发生的奇妙故事,知道了1、2、3、4、5……数字之间的无穷奥秘。书上那美丽的图画书让我看到了万里长城的巍峨,金字塔的雄伟,让我喜欢上了憨厚的熊猫,美丽的孔雀,可爱的小兔子,让我久久不能释怀,使我幼小的心灵变得充实,每当这时,我会忍不住的赞叹:啊!读书的感觉真好!
渐渐地,我告别了童年时代的小人书,开始学会体悟不带拼音字母的各种不同的书籍。这些文章的深奥让我陷入到了更为宽广的知识海洋,我时常陶醉也书的情节中无法自拔。当卖火柴的小女孩在夜里冻死时,我会忍不住的为她的悲惨命运的不堪而哭泣;当被列为“万世师表”的孔子周游列国,却怀才不遇,不被器重时,我感到十分的愤怒;当读到简爱终于通过自己的魅力,勇气获得真爱时,我会忍不住为她欣喜若狂;当孙悟空又一次打败了妖魔鬼怪时,我会暗自庆幸。当我读中庸的做人之道时,我会在学习生活中主动规范自己的言行,学习为人处世之道……
当我在历史的长河上,沿波涛翻滚,我从书中目睹了中华上下五千年的灿烂辉煌:从三皇五帝,到夏商西周,;从春秋战国到秦朝汉代;从三国两晋南北朝到隋唐又五代十国,两宋辽金到元大明王朝和大清帝国,一切的沧海桑田都展现在了我的眼前。啊!读书的感觉真好!
读书,可以让人慢慢的在潜移默化中改变自我,刘白羽爷爷曾经说过:“我站在书架前,面前好像就展开了一个浩瀚的海洋,一个茫茫的宇宙。”读书就像狂风暴雨之后天空中划过的彩虹,让我们那颗混沌的心变得清澈纯粹,灿烂充实。书的力量将无知的我带入到了一个个美妙的世界,每一本书,都是一顿营养早餐,一杯芳醇的奶茶,让原本饥饿的我变得活力充沛,让我的内心变得更加的强大无比,每当这时,我都会忍不住的赞叹:啊!读书的感觉真好!