因为期待,我上了读书
歌德说:“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我说:“书是中国青少年求学路上不可或缺的营养品。”每当我在知识的海洋中畅游时,感觉就像一只贪婪的大白鲨,吞噬着大海里的知识小鱼,这种感觉让我深深的陶醉其中,无法自拔。那么书,到底有着什么样的魔力呢?
阅读科幻书,可以丰富我们的思维,提升我们的想象力;品读古典名著,可以让我们与古代文人们来一次“亲密接触”;阅读现代诗歌散文,可以陶冶我们的情操,净化我们的心灵。在浩瀚的书海中,我仿佛看到文人雅士们正在把酒作诗,看到历史的一幕幕在我眼前闪烁…阅读,让我的生活充满了激情,让我的心时而平静如水,时而波涛汹涌。
早晨的太阳是孕育着生命的,我望着书架上玲琅满目的书籍,心中满是澎湃。随手拿起一本——《皮皮鲁外传》。这是众多我喜爱的书籍中的一本,它讲述了主人公皮皮鲁从一个恶作剧儿童慢慢长大变懂事的故事。
书中,皮皮鲁调皮任性,十二岁时便整日以放鞭炮恶作剧为乐,直到有一天他闯下了大祸,拨快了地球之钟,导致地球上的人们沉睡不醒,成日处于梦游状态,扰乱了地球上的正常秩序。在皮皮鲁意识到问题的严重性后,从恶作剧中恍然惊醒,终以自己的努力调回了地球之钟,恢复了人们的正常生活。从这本书中,我看到了一个比一般孩子更为淘气的皮皮鲁,一步步的慢慢长大懂事起来,我懂得了:无论犯了多大的错,只要勇于改正,积极承担,都会得到人们的谅解,并且越变越好。
“书到用时方恨少,事非经过不知难。”不要等到我们需要的时候再去读书,而应该无时无刻的去积累,养成每日读书的良好习惯,给自己制定每一时间段的读书目标,相信以后的自己会感谢今天努力的自己。