我爱上读书作文800字
我曾经体验过“恋”的滋味。那是快乐的,我对他说,我爱你,就像老鼠爱大米。
NO。1“一见钟情”
你可别惊讶,你听我说,他是一个博学多才的人。看到他的第一眼,我就再难以抑制我的沉迷,我们一起去“一览众山小”,体味“千山鸟飞绝”的凄凉,赏遍“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”的美景,品味“老骥伏枥,志在千里”的豪情壮志。我看他“折腰起舞天竺乐”,他听我“啭舌清唱阳春水”。就好比牡丹亭的丽娘见到了梦中情人,幸福、满足。
NO。2棒打鸳鸯
可惜牡丹亭终归是一场梦。老鼠爱上了大米,母老鼠便开始发威了。我的母亲坚决反对我和他在一起,说什么会影响初中成绩。但恐母命难违,他就这样被母亲扫地出门。终是“花落尘飞扬,柳下醉黄粱”。我抛以“深情”的目光,他却“无言上西楼”,正是“良辰如是几多,转身却成烟火。旧日人影惶惑。”伤心欲绝的我,失去他的陪伴,成绩直线下降,少不了父母的叨叨,如何如何恨铁不成钢……烦!我又转入深阁,只有他才是我的伴侣!我向他倾诉着我的烦恼,他静静聆听着,缄默。半晌,我停下,他告诉我,失败不怕,可以再来,就算是阳光,也要历经风雨才能成为彩虹。我细细体会着其中的道理。慢慢的,豁然开朗。
NO。3终成眷属
此后,我经常背着母亲与他会面。我们高谈阔论,谈游云飞鸟,论古往今来。虽有时胆战心惊,却还是快乐的。
直到那天,我,终究难逃一劫。母亲发现了他,质问我为何不把心思放在学习上?我哪里肯善罢甘休,大声反驳道,这和成绩无关,不会影响成绩。他只在一旁静静地看着我们。我把他告诉我的道理搬出来,母亲终是哑口无言。
这个结局是十分圆满的,就像童话里那样,有情人终成眷属。