一位哲人说过“书,是全世界的营养品”。这话的确不错,读书能开豁我们的视野,陶冶我们的情怀,让我们健康成长。开篇引用名言,论述了读书的重要作用 我喜欢读书,喜欢书里阵阵的油墨香气,还喜欢里面丰富的知识。
“书犹药也,善读可医愚”,这句话我信,因为书里的知识填补了我大脑中的空白。我一拿到书就会陶醉其中,正如孔子所说“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔”。名人名言增强了文章的说服力 我自己认为,读书是快乐的。点明自己的观点 “读一本好书,就像在和一位高尚的人谈话”。每当我打开一本书,源源不断的道理便印入了我的脑海。身残志坚的霍金,渴望光明的海伦。凯勒,不屈不挠的夏洛蒂。勃朗特,刻苦练字的王羲之……他们哪一个不是我们学习的榜样,哪一个的生活经历不曾告诉我们:心怀希望,怀抱理想,不懈努力,发奋图强,人生道路将会金碧辉煌的道理?读书,让我们领悟到如此的人生哲理,难道不使我们感到愉悦吗?道理论证和举例论证相结合,论证充分有力 “读书使自己发现,原来我是那么无知”。
在以前,我总认为课本里的知识学懂了,就很厉害,直到我翻开了课外书,我才发现,我懂的知识原来那样浅显。接触书籍,我的大脑得到了精神上的补给。潮汐的来源,为什么会下雨,雪的形成……这些我曾经认为很难的问题,在书的引导下,我将它们一个个迎刃而解。读书,使我认识到自己的渺小,又知道了许多知识,这难道不令我高兴吗?语言生动优美,过程严谨 油墨书香伴我成长,书中一串串文字像美妙的音符,编写出一个个道理、知识。我读书!