爱读书的我作文500字
我是一个文静的女孩,我最大的好就是爱读书
阅读,丰富了我的日常生活,看书,也让我早早鼻梁上架了一副西瓜红色的眼镜。
早上,妈妈喊我起床,我伸手拿起床头的一本书,那是昨天晚上还没有看完的《红岩》,每当我看到这本书,心情总是不能平静,书中的江姐,许云峰等革命先烈,为了新中国的成立,献出了宝贵的生命,看到他们在白公馆被敌人的折磨,我留下了眼泪。最后,在新中国成立前夕,他们被敌人暗杀了。一想起这些,我就万分的痛恨国民党反动派。这本书我反复看了好几遍,我发誓要好好学习,继承先烈的遗志,为建设好我们的祖国贡献自己的力量。
中午吃过午饭后,我们一家人都在休息,我随手又拿起了罗贯中的《三国演义》。通读这本书,我了解诸葛亮的神机妙算,周瑜的小肚鸡肠,鲁肃的忠厚为人,曹操的生性多疑,书中的人物作者刻画的栩栩如生,我喜欢开篇的诗:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……是啊,岁月的流逝,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。还和奶奶谈论了《三国演义》中的司马懿,曹操,等人物,奶奶说起书中的故事也是一套套的,奶奶也是爱读书的人。
晚上,躺在床上,我又拿起一本书,这本书是我刚刚开始读的《希腊神话》,神话中的人物各个都是高手,都是一个个神灵。它把我带入一个幻想的世界,有的时候看累了,梦中的我仿佛也是一个战神。
假期的我是快乐的,因为我可以随时随地的徜徉在书海中,书籍为我打开了一个崭新的知识的大门。