今天早上我很快做完了作业,所以就帮妈妈拖了一次地。
我飞快地跑到了阳台,我先把盆子装满了水,然后把拖把给放了进去,把拖把浸湿以后,再把拖把拿了出来,拧干水就开始拖地了。
我先拿着拖把到了大房间,卖力地拖了起来,不一会儿,我累了。便坐在床上拖地,结果我拖得一塌糊涂,该拖的没有拖,不该拖的却把它给拖了,我一不小心把衣架给拖倒了,又不小心把椅子拖到了门外。
我接着来到了小房间,小房间的地板实在是太小了,我一下子功夫就拖好了。
然后就是大客厅了,客厅很大,而且还有很多脏东西。但是我一点儿也不怕,仍然在认真地拖地,嘴里还唱着:“拖拖拖,拖拖拖,我是受人尊敬的清洁工。不怕苦,不怕累。拖拖拖,拖拖拖,我是受人尊敬的清洁工。不怕苦,不怕累。”我一会儿坐着拖,一会儿又站着拖。经过我的努力,不一会儿,脏脏的大厅一下子变得明亮起来。
最后是拖饭厅,因为饭厅最多椅子,所以最难拖,不一会儿我就累的汗流浃背了。可是我还是不怕困难,继续拖地。真是应了‘功夫不负有心人’这句名言,我终于拖干净了全家。
妈妈还夸我说:“儿子拖的地可真明亮。”这时侯我想起了‘一份耕耘,一份收获’这句名言,是啊!没有付出怎么会有收获呢?