二年级踢足球的日记
这学期我确实有许多高兴的事,但最令我高兴的事是:踢足球
那是一节体育课,王老师让我们踢足球,我拿了一个足球,就把王郅程、石家旭、王治澳、范海星和黄志昂叫来了。我和范海星、黄志昂一队,其他三个一队。比赛开始了,我一个勾球把球勾到身边,一个重踢,踢到了黄志昂那边。他把膝盖一抬,球又飞了起来,又往后一退,来了个飞球。我用平脚尖挡住了。“范海星,快跑到球门那去!”“好!”我又一个飞球,踢到范海星那,他用尽全身力气把球射了进去。对方毫不示弱,和我玩了个三分球。幸好,我学了克制三分球的办法――铲球!我一个铲球就把球挡了回去,我一路连杀,正当我春风得意的时候半路杀出了个王治澳,他和我玩硬的,把球从我脚下穿了过去,飞到王郅程那,他又把球传到石家旭那,他也学范海星把球射了进去。双方各进一球,1:1平局!