人们都说青龙山依山傍水,山青水秀,泉水清甜,鸟语花香,是我家附近有名的旅游之地。
这不,爸爸妈妈和我在星期天一起来到青龙山。刚走到第一个山头的山脚下,我们首先沿着一条长长的山路,向山上走去。抬头一看,映入眼帘的是一块块奇形怪状的巨石,有的像狮子、有的像武士,巨石中间还有高大的松树,长得十分茂盛,密密麻麻的枝叶,就像一把撑起来的绿色大伞。青龙山真的好高呀!高得好像在云彩上面哩!让人望而却步,心里直犯嘀咕:我爬的上去吗;青龙山好险哪!边上那笔陡的山坡,真叫人发颤!每个山头都忽高忽低,就像是坐过山车,一会儿上来,一会儿下去,从下往上看,真像一只昂着头的巨龙,龙身一起一伏,怪不得人们称它为“青龙山”呢!青龙山好威风啊!好像是天上的七个大将站在那里,一动不动,护卫着我们。
我们来到第二个山头的脚下,看到了另一番景象。这里的水好清啊!清得可以直接从水里看见我天真的小脸;这里的水好甜呐!她虽不如我平常买的糖那样香甜可口,但是水进嘴里却有一种甘甜的味道,让人心旷神怡,久久回味;这里的水好净啊!净得你恨不得马上捧起来喝上一口。
我们边走边观赏各种颜色的花朵,这里的花好多呀!多得我看也看不过来,数也数不清楚,只想着自己要是能多长几双眼睛该有多好啊;这些花好艳啊!艳得我的眼睛都挪不开,只想一直在这盯着它看,怎么也看不够;这里的花好嫩啊!嫩得我不敢触摸它的花瓣,生怕一个不小心伤到它,让我这个女汉子也不由得生出一片怜惜之情。
青龙山真是美极了,这样的山上飘着这样的云,这样的水里游着这样的鱼,真是不虚此行啊!旅游的最佳之地非青龙山莫属。