二年级打羽毛球的日记600字
我家门前有一个公园,每天都有人在公园里打羽毛球。我看到公园里的人玩得不亦乐乎,心里十分羡慕,也想去打羽毛球。
我把想打羽毛球这件事告诉了妈妈,妈妈给我买了一副羽毛球拍,然后带我到公园去打羽毛球。我照着妈妈的样子打,可是羽毛球似乎非常调皮,我怎么也接不住它。
妈妈看我怎么也接不住球,无奈地摇了摇头,说:“我还是帮你找个教练教你打球吧!”我满怀期待地点了点头。于是,妈妈就给我报了一个羽毛球培训班。
我本以为学习的过程会很快乐,但开始学的时候,我才发现我想错了。教练先让我练习挥拍的基本动作,一个动作练上几十次,十分枯燥。我练了几次以后不想练了,对教练说:“教练,我不想练基本动作了,我能不能直接开始练打羽毛球?”教练说:“欲速则不达。你一定要先练好基本动作,不然等你开始打的时候就会手忙脚乱。”我听了教练的话以后,又开始努力练习挥拍的基本动作。
经过几百次的挥拍练习,我终于可以开始打球了。就像教练说的那样,基本动作不熟练的话真的会手忙脚乱。刚开始的时候我经常接不住球,但过了一段时间后,我熟悉了打羽毛球的动作,就能一个不漏地接住羽毛球了。
学习打羽毛球的过程虽然很累,但我从中收获了不少快乐。现在我不仅学会了打羽毛球,而且还懂得了:做事不能急于求成,要先练好基本功,只有这样,才能真正把一件事做好。