我回头一看,只见一个身材瘦小的人正比划着向我跑来。他高颧骨,凹眼睛,嘴向外突出,脸又窄又瘦。追我干啥?哎呀!我的妈!他是不是坏人?我心一慌,抱着提包跑了起来。此时,路上一个行人也没有,再回头一望,那人追得更凶了。尤其是他那怪叫声使我毛骨悚然,心提到了嗓子眼,我没命地跑起来。我大口大口地喘着粗气,嘴唇也颤抖起来,我哭了。突然,我脚一软,摔倒在地上,提包甩出老远。我拼命地想爬起来,可是人已经站到了我的面前。“完了,他要杀我了。”我想。只见他手里拿着一件黑乎乎的东西,好像是匕首。我惊恐地望着他。可是,他并没有伤害我的意思,却把我扶起来。这时,我才惊奇地发现他手里拿的竟是我的钱包,同时,我发现他原来是个聋哑人。真是虚惊一场。