爱情中需要有一种软弱无力的感觉,要有体贴爱护的要求,有帮助、取悦别人的热情;它要占据一个人莫大的精力,要一个人离开自己的生活,专门去做一个爱人。愚蠢,怯懦。
这一次,余春娇的名字排在了张志明的前面。
暗示着主导权,还是强调被害者与嫌疑犯?反正不管怎么样,前者还是那么蠢,蠢的近乎暴露了女人的全部弱点,你看看,从生活到荧屏,从属相到星座,从南极到北极,从十八岁到八十岁,女人总是不能变的精明一点。
成千上万个余春娇站起来了,她们为那个混蛋掉眼泪,在陌生的城市买烟,手机掉进了厕所,没人陪。世界被反锁,出口在哪里,狗屎运换狗屎运,幸福的机会不用你谦让,也会自动转让售出。仰着头假意试探,三言两语便被眼中的雀跃出卖。穿着性感的露背装,却盯着那张唇看了老半天。在心里骂了自己几万次没种,但还是在那人露出笑容之前,准备缴枪投降,脱光衣服,管它是肉体还是灵魂,管它是谁占有谁享受,要留一个在身边,就是了。你吃准了我耐不住寂寞,我也一眼看穿你的选择。心甘情愿的犯贱,坐过飞机的肉酱意面,几筷子就吃完了,所以这里的意义是什么。明知道他会走,还要试着挽留一下,明知道现在潇洒的走掉就很好,还偏要说那么多废话直到通话超时,惹人发笑。背过脸对她小情小意,回过头又和现在的爱人大好河山,这他妈算什么情分。混蛋张志明。他会在若有若无的念想里,记起那人的好,每琢磨一次,就要变得更好一点,他脑子不够使,他晚半拍,他总是在别人那里,找到余春娇,别人的菜里,别人的故事里,一并找到她的好。
为什么余春娇总要遇到张志明,这可不是去掉第一集,就不会有第二集的事,这是历史遗留问题。如果找一种人类的痛苦来比拟,那一定是龋齿。龋齿是人类发病率极高的疾病,世界卫生组织已将龋齿与肿瘤、心血管疾病并列为人类三大重点防治疾病。
张志明就是余春娇的龋齿。
浅龋:患者一般无明显自觉症状,不耽误打情骂俏,尽在上一回合,好不快活。继续嗜甜如命吧,要和爱人做快乐事,要没正经要笑嘻嘻。
中龋:病变位于浅层,进食冷热酸甜时,敏感。无伤大雅,小虐怡情,感情需要刺激,达到共鸣。细菌是有活力的,喜怒哀乐,反而是生活最美妙的一部分,在一起吧在一起吧,健康和坏虫,搭配的很完美。
深龋:病变进展到牙本质深层,龋洞,很深,接近髓腔。患者有明显与冷热酸甜刺激后的敏感症状,也可有食物嵌塞时的短暂疼痛症状。不用等到七年,时间自拟,主题不偏即好,一件小事,就能引发问题,隔阂就这样排山倒海而来,为了止疼,迅速打上麻药,强制分开,掩耳盗铃。
根龋:当牙龈退缩,根面暴露。海水褪尽,礁石露出了本来的样子,它哪里是天上的星星,它坑坑洼洼,让人不忍再看。曾经尖牙利齿的魅力,原来是一颗定时炸弹。于是大家都破罐破摔,越战越勇,就豁出去,做最后的顽固抵抗,越抵抗越沉迷。牙痛的要死,却死活不治,殊不知最后的灾难,还在远处,以你无法预计的可怕程度,等着你。
猛性龋:短期内全口牙齿或多个牙齿、多个牙面同时患龋,病变过程异常迅猛。爱情的反噬,是在分开之后,你会发现回忆无处不在,传染一样的大范围来袭,你无法制止,因为你就是最大的回忆主体。到处都是张志明,你也变成了张志明。你咧嘴一乐,成了最大的笑话。
所以,余春娇们,要么远离张志明,预防效果好。要么,趁早一刀两断,早期治疗痛苦小、损伤小、花钱少。再者,忍着,享受这一个痛并快乐着的过程吧,别期望有第三集,你玩不起的,更伤不起。
因为人会有28颗,32颗牙齿。
却只有一颗心。