描写春雨的片段
春雨,没有夏雨的粗旷,没有秋雨的缠绵,没有冬雨的凛冽。春雨,灵气且浪漫,内中秀外闪着盈盈的光泽,透若琉璃,轻轻柔柔的便洗去大地的铅华。春雨,细细宛如蚕丝,薄薄的似如锦缎。不由得让人想起江南女子的旗袍来,无不透着一种无可比拟的清雅与素洁。描写雨的片段
看窗外飘飘洒洒的蒙蒙春雨,打开窗伸出手去触摸,竟然有一丝温润柔暖,猛然一惊,这是一种似曾相识的感觉,恍惚是一份隔世的缘。偶尔因风吹斜的雨丝调皮地吻上脸颊,眉宇,便给人一种清凉温润的气息,随之柔柔的沁入心底。
春雨,像是一个懵懂的青春少女,带着一丝羞涩,一丝婉约,在氤氲的雾气中独自轻舞,且袅袅的编织着似有若无的一春的美丽幽梦。描写雨的好段
雨珠,静静滑过楼宇、树木、行人的伞面,落下,开出了一朵朵晶莹的雨花,而后,漾开一地的波纹,给人一种清浅,淡然的感觉。轻瞥,无意中看见一户人家的阳台上探出几许翠绿的吊兰来,在这黄昏后,不惹尘埃地静静的沐浴着入春的第一场春雨。
多情的春雨,怎能不唤醒山峦平原沉睡的梦境,是春雨的飘落清晰了它们对生命的渴盼,唤醒了它们对春的瑰梦。春雨,又仿佛是一曲优美的音律,是要把对春天深深的爱,浓浓的情浅吟低唱出来。
看着一城春雨快意的飘洒,似是抒发着它满怀的千丝万缕的情意。便是再懵懂的心灵,也柔软至了极处,因了这份柔软,不由地让我生出一份至真至纯的情愫来,是一份对生活的向往,对未来的希翼,这份情愫萦绕在心间便再也挥之不去!
雨夜
外面下着淅淅沥沥的雨,雨滴拍打在窗棂上发出滴滴答答的声音。雨水似乎是太大了,汇集在一起,从房檐上飞泄下来,拍打水泥地板上,发出噼里啪啦的声音。大马路上,行走的车辆除了发岀汽笛声和与马路相互摩擦的声响,还发出车轮行进时带起路面雨水的沙沙的声响,不难觉察岀马路上充满了积水。
外面的世界成了雨水的世界,外面所有的声响都被淹没在雨声中。似乎很久没有下过如此大的雨了,我也很久没有如此闲下心来听雨声了。
雨依然哗啦啦地下着,走到窗前,一阵阵凉风徐徐吹来。风夹带着细小的雨滴飘落在我的脸上,凉凉的,润润的。外面的路灯耷拉着脑袋,发出的光茫就像垂死者微弱的叹息,在雨雾中显得异常微弱
太阳雨
那一场异常绚丽的太阳雨在午后倏然飘进了我守望的天空里。迎着闪烁着的阳光,那场清冷的雨姗珊来临。雨,就那么急促而下,似飞扬的柳絮,似飘洒的珍珠,悄无声息的飘进明媚的阳光里,炙热的阳光挥起渴慕的手臂,在雨丝降临的瞬间,迫不及待的把自己融入雨的世界。雨似乎是那么的谨慎,他清醒的保持着与阳光的距离,他似乎是怕自己冰冷的忧郁会吞没阳光的明丽,可阳光又是那么调皮,她固执的追随着雨的足迹,让自己灿烂的温暖弥漫在空气的每一条缝隙里,你还能逃避么?炙热的阳光追逐着柔情的雨丝,雨丝在恍惚的醉意中融进了阳光,于是一场绚丽璀璨的太阳雨从热烈的节奏中涌出,向着我的方向款款而来。描写雨的文段,优美语段
雨忽急忽缓,如弦,只拨痴者心绪;似毫,只抒痴者风情。那急雨,让我变得柔软。心头好像也被淋得湿漉漉的,又像扯着一根根的线,清凉而怅然。看雨水从天空中倾洒,雨滴如珠子断线一样溅射,敲打着窗棂,顺着窗的玻璃汩汩流下。打开窗户,让雨丝偶尔窜进来,凉凉的,打在脸上,感觉柔柔的。
这场太阳雨,我诧异于它的美丽与奇异。阳光映照着的雨丝分外靓丽,雨丝拥抱着的阳光分外明媚,在阳光与雨丝交汇的瞬间,天空里便呈现出大片大片色彩斑斓的光雾。那一丝丝明明灭灭的光辉,那一缕缕轻轻弱弱的色彩,洒落在天空里就像一串串闪光的音符浸染了世间万物……