我的家乡在岭坡乡,黄谷村,现在是野莓谷村了,也是一个旅游景点。它是一个可爱的小山村。
"光阴似箭,日月如梭。"我们的祖国日貌换新,我们的家乡也随之发生了翻天覆地的变化。
于是,我便借着清明节放假,回到奶奶家。
一路上,车飞快地向前驶。下车后只见一条宽敞平坦而又崭新的水泥路直通村内。我想起原来的路,坑坑洼洼,车子一过就尘土飞扬,那石头让车子抖来抖去,真是让我们感到头昏脑胀,一到下雨天就满是泥泞。现在它已经不见了!我一路小跑,也没有看见有泥水来“亲吻”我的衣裳了。村子里会有其他变化吗?我满怀期待的跑进村内时,不由得揉了揉眼睛。这变化太大了!我简直不敢相信自己的眼睛。原来简陋的土屋消失了,取而代之的是一栋栋造型别致的小洋楼!我还记得,以前村里边下大雨时,奶奶家就下小雨。哈,我都快找不到奶奶家了。
来到奶奶家的门口。哇!“奶奶,你可真富啊!”我说。我又看了看,家用电器像冰箱、洗衣机、电脑等,现在家家户户都有了。爷爷奶奶说的那些经常出现的“雪花”的黑白电视早已被各种各样的彩色电视取代了。
然后,我又发现奶奶的衣着也有了很大的变化。以前的衣服不是黑色就是棕色。可现在却不同了,衣服可以说是五花八门、五彩斑斓的了。要什么颜色就有什么颜色,形式也更是多种多样的。
俗话说,民以食为天。食物这方面的变化可就更大了。中午吃饭的时候,有菜有肉,什么都有。而且我最喜欢吃的菜,也是样样俱全。我回想以前,人们都是粗茶淡饭,饥一顿饱一顿,一年到头吃不上一顿肉。如今,每餐都有菜有肉,想吃什么就有什么,可丰盛啦!
写到这里,我站起来向窗外望去:灿烂的星光下,万家灯火辉煌温暖,回家的感觉真好啊!