放学了,我做完作业,站在阳台上看风景。一眼望去,看见的是一栋栋的小洋房掩映在绿林中,漫山遍野都是桔子树。一条条公路像灰色的带子向远处延伸。各种各样的车子来来往往,川流不息。
听爷爷说,以前家乡只有一些小路。天晴一身灰,下雨两脚泥。我们这里还流传着一句顺口溜:下雨一包糟,天晴两把刀。现在可好了,宽阔、平坦的水泥路通到各家各户。
现在我家住的是三层小楼房,家里有各种各样的电器。每个人都有一部手机,妈妈还开着一辆十几万的小汽车,真方便。
听妈妈说,她小时候家里根本没有什么电器、手机。住的是土房子,穿的是打补丁的衣服,吃的是红薯,到城里去要走几个小时的路。有一次,到城里去,妈妈的脚都走出血泡来了。现在,我的生活真幸福,想要什么,妈妈就给我买什么,周末想进城去玩,妈妈就开车带我去。
以前,家乡的人们吃水要用肩膀挑,遇到涨水,水会变得非常混浊,很不干净。现在好了,家乡有了自来水厂,我爷爷就是自来水厂的总经理呢,人们都吃上了干净的自来水。
总之,我的家乡无论那个方面都发生了翻天覆地的变化,这都是党的富民政策给农民带来的实惠。