有关优秀作文家乡的巨变
几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
1976年那场大地震使家乡一个美丽的城市到一片废墟仅仅用了几分钟的时间。地震时被房子压死的人不可计数,可是震后人民克服了种种困难还是那么坚强的把家乡重新建成一个商业繁荣区。
交通变的发达了。原来的土路都变成柏油马路。而且现在的京沈、唐津、唐港、西外环四条高速公路形成了独特的”O+ד高速公路网络,总程达288公里。
城区也变大了。唐山以前只有路南、路北、东矿几个区,现在有多了两个区是丰南和丰润。而且马路边随处可见高楼大厦,建设路直通到市区北出口。唐山现在称得上是一个大城市了。
家乡随处可见美丽的街心公园。原来唐山市只有凤凰山公园,现在有多了大城山公园、南湖等公园。丰南区的煤河经过治理后,也变得碧水谭清了。
家乡的环境也发生了巨大的变化。就拿位于路南和丰南之间的垃圾山来说吧,以前么当我经过它时,一股刺鼻的气味便会迎面扑来,呛得我直捂鼻子。后来上网一查,这座垃圾山有400多万平方米,过去唐山市区内大部分生活,建筑垃圾都堆放在这里,渐渐地就形成了一座垃圾山。终于在今年,政府开始对垃圾山进行治理和改造,要把垃圾山变成梯田,列入南湖生态城。
家乡的变化这么大,相信以后会越来越美丽的。