今年的清明节,我随爸爸一起回家做清明,我高兴的一蹦三尺高。经过一路上的颠簸,终于来到了我的老家——店桥。
哇!这里的变化可真大呀!瞧,以前那低矮破旧的泥巴房已经“灭绝”了,进入我们眼帘的是一幢幢用钢筋混凝土做的房子;以前的泥巴路坑坑洼洼的,下雨的时候更是糟透了,脏兮兮的泥巴铺满了整条路,假如这里有一辆摩托车疾驰而过,肯定会溅我们一身上的泥巴。但是,现在不一样了,国家实行“村村通”工程,泥巴小路已经换成了平整宽阔的大马路了,骑着车在上面根本不会碰上石子,下雨的时候也不会溅自己一身泥巴。
中午,奶奶做了许多美味佳肴给我们吃,我好奇地问奶奶“奶奶,这里又没有田,种不了蔬菜,菜市场这儿又没有,您在哪里买到这么多菜的呢?”奶奶笑着说:“孙子,你还不知道吧,这里原来买菜要走好几里路,不知要花费多长时间,但是现在不同了,政府给我们建了一个规模很大的菜市场,那里面什么都有,菜市场又离我们这么近,走几分钟就到了,冬天的时候还可以培植出夏天的水果——西瓜呢!”听着奶奶的这番话,我禁不住赞叹起来:“哇!这里的变化可真大呀。以后再也不用为食物所发愁喽。”大爷、二爷听了这话也都笑了起来。是啊!现在科技这么发达,能好好改善人们的生活了。
做了一下午的清明,我可累坏了,于是便看起了电视。“啊!电视怎么换成了35寸大彩电呢?”这声音刚好被二娘听到了。二娘说:“怎么样,惊讶吧,更惊讶的还在后面呢,你看,那墙上挂着什么?”我看了看墙,那上面“吊”着一个“格力”牌空调呢!二娘笑着说:“黄河,你想,现在科技这么发达,政府又给我们建了好几个家电大卖场,还有联想电脑大卖场,我们现在有钱了,买家电还享受政府补贴呢?肯定要将家里好好的“装扮”一番,要跟上社会节奏嘛!瞧,你大哥正在楼上玩笔记本电脑,你快去看看吧!”大哥真在玩电脑?我半信半疑地走上楼一看,大哥正带着耳机,与他的好友进行视频聊天呢!
……
啊!家乡的变化真大,我为我的家乡而感到无比自豪!