感恩父母作文
感恩的心,感谢有你”,看到这句歌词,使我不禁想起了我的父母,父母辛辛苦养了我12年,终于,我懂得了感恩,懂得了父母的用心良苦。
十二年来,妈妈您在家里辛辛苦苦做完家务之后,还要匆匆忙忙地赶着去工作。记得有一次,天气十分寒冷,您晚上下班回来,由于路上结着一层厚厚的冰,您一不小心就摔倒了。第二天,您一直说胳膊疼,我便询问您怎么了,您说就是一不小心摔了一下,不碍事的,过一会就好了,看着您这样,我便劝您在家休息一天吧,您说:“休息一天就没钱了,你和你弟弟正需要钱,尤其是你,都上六年级了,需要花钱,我要是歇了,你和你弟弟怎么办啊?”听了您这话,我的眼泪顿时就涌了上来,我忍着眼泪说:“那你在歇一会吧,我去上学了。”我刚走出家门口,您便骑着车跟了出来,我说:“你要去干啥啊?”妈妈说:“上班啊,再歇一会就迟到了,你也快点去上学吧,我走了啊。”看着您慢慢消失的背影,心里很不是滋味,平时,您对我和弟弟的态度不一样,对弟弟的态度总是那么好,而对我的态度总是不好,在那一刻,我懂了您为什么那样对我,因为我快要上中学了,我平时在家里总是玩电脑,不顾学习,您为此很是烦心,多次劝我让我学习,我却不听,由此您对我的态度变得严肃了。意识里告诉自己不要哭,但眼前的一切还是被我的泪水笼罩的模模糊糊。妈,谢谢你,您的用心良苦,您对我所做的一切,女儿懂了,您不想让女儿长大后像您那样辛苦,您想让女儿有出息,妈妈,对不起,以前女儿误解了你,以前,女儿总是认为您偏向弟弟,现在女儿懂了,您是为了让我考上好的中学,妈,您辛苦了。
爸,您的现在工作很辛苦,但您为了我们这个家,为了我和弟弟,拼命的工作,不论是烈日炎炎的夏日,还是寒风刺骨的冬日,您都在辛苦的工作。您因此还得了劲椎病,让您去医院,您也不去,您总是说:“去医院干啥啊?又不是啥大事,忍几天就好了,去医院检查肯定得可贵,费那么多钱,还不如给你弟和你买几本书。”我听了,鼻子突然酸酸的,您为了我和弟弟,竟然这么不爱惜自己的身体。爸,有些事情,你还想继续隐瞒女儿吗?你由于不按时吃午餐,有时总是不舒服,您由于太劳累,胸口经常疼,去医院了,医生让你拍CT,你舍不得花钱,就又回家了。您以为女儿不知道啊?爸,不要那么不重视自己的身体,好吗?身体是最重要的啊!
爸妈,感谢你们对女儿的用心良苦,自从女儿呱呱落地之后,你们便开始处处为女儿担心。可怜天下父母心,平常你们舍不得让我和弟弟做家务,把我们两个视为掌上明珠。爸妈,女儿,爱你们!