我的同桌同桌作文
象征着回家的铃声终于响起。同学们一个个奔出教室。但有一个例外———我的同桌,徐炘宇。
他正想回家,书包还背起,立刻被张老师抓住了。
“作业呢?”张老师直视着他。
“没做。”,他眼神在班中乱扫。当没老师这个人。
“作业本呢?”张老师指着他。
“没了。”他耸耸肩,双手叉腰。
“为什么不补?”张老师就快要爆发了……
“没空。”他依旧我行我素。
每一个回答都是那么干脆利落,诚心想与老师做对。他就这样的人,一头蓬乱的头发下隐隐约约能看到一双眼睛,用胳膊一伸你立刻会懂得什么叫瘦骨如柴。一张不大的嘴巴说话从不打草稿,三个“没”立刻让老师败下阵来。
“没事,我给你本子,留下来补。”,看得出张老师在压制怒火,只是……
“太晚了。”他双手一摊,一副事不关已的样子,调皮地指指钟,大有一派“我是无赖,我怕谁”的气势。
后面的事情不说也知道了,在张老师的怒火之下,他依旧神情不变,说说笑笑,嘻嘻哈哈地写完作业。对此,张老师也万般无奈……
唉!如此淡定,恐怕只有他———徐炘宇做得到了。