我和同桌之间的事作文1000字
同桌赵子晗,小白脸一枚。按照期末成绩的略微调整,他成了我的徒弟。可以说他简直是个bug般的存在。做了两个星期的同桌后,我便产生了自我怀疑心理(我怎么会遇到这种人?)和对世界的虚妄幻觉(怎么会有这种人存在?)。
超级话唠,这是你的终结处
可能是被他那高冷的外表迷惑,我刚开始居然认为赵子晗是个话少的人。但不久之后我就被颠覆了世界观。
学习《三峡》时,语文曹老师在黑板上写下一个题目:三峡的__真__,再用一个例子加以说明。同桌讨论,赵子晗语出不凡:“三峡的作者真牛,从整篇文章可知。”而后便滔滔不绝地说起了题外话。我沉默,觉得不对,但又说不出是哪儿不对,苦苦思索便耽误了宝贵的讨论时间。直至一个亮晶晶的话筒悄然而至,我才如梦初醒般支支吾吾了半天,含糊不清的糊弄过去,才避免了大出洋相。
自此之后,我便坚决不在课堂上与他交流。他百无聊赖之下开辟了一种新爱好:用笔插进两桌子之间不停的翘呀翘,美其名曰“杠杆原理″。引发的结果是我的桌子震动个不停,以至于我根本无法做笔记。他甚至还迷恋上了自言自语,情浓之处,不可自拔。
上有政策,下有对策。那他开始一个话题,我结束一个话题。
赵(自说自话,莫名其妙):“姚明琬真烦人!”
我(怒从心起):“我就烦人了!你有意见?”
赵:“……”
赵(泫然欲泣,楚楚可怜):“我的手破了,好疼!”
我(兴高采烈):“怎么不疼死你?!”
赵:“……”
赵:(恶狠狠):“你给我等着,有本事再说一遍!”
我(游刃有余):“你这人怎么这么贱?被别人骂一遍不够,还非要听两遍才满意?”
赵:“拜拜,再见!”
整个世界一片祥和安宁。
连续超师,你小子开挂了吧
我总想以师傅的身份让赵子晗听从我的,没想到他压根不买账,不知是他觉得听一个女生的话太没面子,还是没把我当师傅。
数学考试成绩下来。我望着卷头刺目的分数发呆。赵子涵倒是考得出奇的好:99分,全班第六。我不敢置信:“小子,你开挂了”。
“没有,我随便写的。”他无所谓的表情让我感到一记旱雷劈在脑门上。
果然还是松懈了!我攥紧拳头,赵子晗超过我?不科学呀,下次一定不会了……
下午语文成绩出来,赵子晗快乐的公鸭嗓子响起:“超师了,加分喽!”
小肚鸡肠,好事分为师一半
“餐巾纸,快!”我理直气壮地伸出手。
“干嘛?”赵子晗没好气地白了我一眼。
我不敢置信的指了指鼻涕一把眼泪一把的脸:“我感冒成这样,你不知道我要纸干嘛?”
无语,一包纸中的一张纸甩在了我的桌上。真小气!我在心里骂。
第二天他带了一大堆零食,上课下课都不让嘴闲着。我不堪其扰,义正言辞的对他说:“赵子晗,你居然敢在教室吃零食!看我不告发你。”
一记眼刀飞来,“啪”一声脆响,两颗糖甩上了我桌子。我莫名其妙,他淡然开口:“闭嘴!”
安静了一分钟后,我向两颗糖投降了。
生活在继续,我和我同桌的故事也在不断的更新中,有时开心,有时烦恼,明枪暗箭,趣味无穷,构成了我成长中的独家记忆。