我的同桌五年级作文400字
在我的小学生涯中,换过许多同桌,他们各有各的特点,各有各的性格。每一个人,都给我留下了许多美好的回忆和深刻的印象。下面我就给大家讲一讲我和我的同桌之间发生的故事吧。
我的现任同桌,也就是“小灰灰”同志跟我相处的最和谐了。她有一副高挑的身材,长着一双大大的眼睛,和一张红红的樱桃小嘴。至于她最常干的事嘛,嘿嘿,我不防透露给大家,由于小灰灰是一只“小懒虫”所以经常没时间吃早饭,于是,她就把早饭带到学校来吃,趁着早读,赶紧大口大口地吃完。正因为如此,我的座位旁边才经常弥漫着鸡蛋饼的香味。在学习中,我们总是一起背书,一起写作业,我有不会的字就问她,她有不会的字就问我。用她的话说:我们就是对方的词典;只有互帮互助,才能共同进步。这个同桌,有意思!
五年级时的同桌,是一位“数学精英”,他叫“李子豪”。至于他最 大的爱好,你们肯定猜不到,他最
大的爱好呀,就是写数学作业。在我跟他坐同桌的时候,他的数学练习册基本上就没离过手。不管是科学课,美术课还是数学课,你们都可以看到他写数学作业的身影。老师才讲到第一单元,他就把第二单元也写完了。所以说,这个同桌,不简单!