山东省关于2016年企业退休人员基本养老金调整通知。2016年山东省企业退休人员基本养老金调整方案如何制定?2016年山东省养老金上调幅度是多少?
20日,据山东新闻联播消息,今年,山东省级财政安排居民基本养老保险补助资金31.3亿元,拟自下半年起,将基础养老金标准再提高15元,达到100元。
去年,山东连续第4年提高居民基础养老金标准,居民基础养老金标准从每人每月不低于75元提高到85元。参保居民的养老金包括基础养老金和个人账户养老金,个人账户养老金则根据参保人的缴费情况,体现多缴多得的原则。
今年,居民医疗保险也同步提标,省财政安排补助资金59.1亿元,拟将政府补助标准再提高40元,达到420元,同时,将居民大病保险筹资水平由32元提高到52元,大病报销水平进一步提高。
据悉,2015年,山东大病保险工作平稳推进,赔付水平不断提高。2015年,山东大病保险政策由按病种与费用额度赔付并行过渡到单纯按费用额度赔 付,筹资标准由上年的每人35元调低到每人32元。截至2015年12月底,山东大病保险政策覆盖全省6688万城乡居民。今年大病保险提高政府补助标 准,筹资水平每人调高20元,意味着大病报销水平将进一步提高。山东养老医疗保险提高标准 大病报销水平进一步提高
据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,医疗保险也同步提标,今年省财政安排补助资金59.1亿元,拟将政府补助标准再提高40元,达到420元,同时,将居民大病保险筹资水平由32元提高到52元,大病报销水平进一步提高。