山东,是一个美丽的省。这里,有着高大而又壮观的泰山,宁静美丽的大明湖,趵突泉……
夏天,我们全家去了这个省旅游。
第一站:大明湖
来到大明湖,只见路旁长满了青翠欲滴的树木。再往里走,就可以看见大明湖了。湖边,有的人绕着湖周围散步,有的则坐在扶椅上,仰望湖面。湖中还有一个小岛,景色迷人。因为正是夏季,放眼望去,湖中开满了荷花,十分美丽。
第二站:泰山
泰山,雄伟壮观。从下向上望去,泰山山顶直插云霄,晨雾笼罩着山峰,若隐若现。进入山口,蜿蜒曲折的阶梯引领我们登上山顶。路边,大大小小的石头上坐着休息的人们。山道左侧,野花在树木丛中竞相开放。右侧,一道小溪从山上流下,不少人用溪水清洗着脸和手,清凉的水很快就将人们又精神起来,开始继续登山。越往上走,空气也越变得清新起来。
在山上,经常能听见蝉儿鸣叫和鸟儿歌唱的声音,那自然又和谐的声音,形成了一支美妙的交响曲。
到了中天门,从上往下看泰山,只见泰山被树木所笼罩,分外美丽。
第三站:……
山东,一个美丽富饶的省!