济南南部山区初一作文
在一个阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈开车去了一个美丽的地方济南南部山区
一路上,我们欢声笑语,好不热闹。经历了漫长的两个小时,终于到达了目的地。一下车我惊呆了!天哪,这么多人啊!前面人头攒动,我们不得不把汽车放到了山脚下一个农家山庄里,只能徒步走向了景区。
进入了景区,更是一片人声喧腾。我们顺着长长的阶梯,映入眼帘的是一座猴山,我看到了好几只可爱的小猴子,可惜我没带它们最喜欢的香蕉,不能近距离地抚摸它。好多人都在给它们拍照,它们竟然像看懂了似的,摆出各种造型呢,真是一群有灵性的小猴子!顺着阶梯继续走,走进了一个水帘洞,这可不是孙悟空的老家啊,里面有许多荷叶、荷花,十分美丽,并且荷叶下面有许多活泼的锦鲤,在水里嬉戏打闹,看起来真自由快乐。我真想化作一条锦鲤,与它们一起玩耍。
走出了水帘洞,这里是阶梯的尽头。这里有一个小广场,广场上有一个显眼的围栏,我也挤过去瞧了瞧。哦,原来是一头脏兮兮的羊驼,本来应该洁白的毛变成了黑色的,头上的毛把眼睛都遮住了,还不停地往地上吐口水,我真想对它说:一定要注意公共卫生,不要随地吐痰啊!围栏旁边的湖泊里,有几只国家一级保护动物黑天鹅,它们在水里畅游,好像高贵的公主。
砰砰砰……什么声音,我顺着声音继续向前走,原来这里正在演出真人版的地道战。共产党提前挖了许许多多的地道,假装人很少,突然伏击把小鬼子打了个落花流水,真爽啊!我也想上去当共产党,可惜人家嫌我年龄小,不让我上去,等我长大了,一定过一把瘾!
太阳落山了,妈妈催促我离开,我说:我还没玩够呢!明天还要上学啊!没办法,我只能依依不舍地离开了。临走时,我还挥了挥手,像灰太狼一样喊了一嗓子:我一定会回来的!