时光飞逝,一转眼冬天就过去了,想想冬天时,梅花在寒风中一枝独秀,那美丽的粉红色令人陶醉。梅花不像春天的樱花拥有婀娜的身姿,不像夏天的梧桐树拥有硕大的绿叶,不像秋天的枫树拥有橙黄色的外衣。他偏要在寒风冷雪中磨练自己,不愿在温暖舒适的环境中生长,他没有叫过一次累,喊过一声苦。可见梅花拥有多么坚强的毅力,多么坚定的信念。他的精神值得千百万代中国人来学习。
在我们中国悠久的历史长河中,有不少伟大的志士拥有梅花那种不怕吃苦的精神。著名的海军将士刘亚楼先生,他的一生多么辉煌,但他不愿享受荣华富贵,一直开着一辆破旧的小轿车,穿着一身补丁衣物。患有我们敬爱的周总理,他的一生中一日三餐连一点荤腥都没有。可见他们都有多么可贵的梅花精神啊!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗就赞颂梅花不怕严寒,坚强不屈的精神。我们的先辈不就拥有这种梅花精神吗?他们就是以这种精神,宁死不屈,才把凶残的日本帝国主义赶出了中国,所以梅花精神是所有中国人都值得去关注和学习的。