人们都说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这不,眨眼之间又来到了祭奠先烈的清明节。这天,我们胸前扣着一朵朵洁白的小花,鲜艳的红领巾随风飘。我们怀着悲痛、伤心的心情来到烈士陵园。烈士陵园是多么庄严,多少肃穆。烈士陵园迎门两侧的松柏是多少挺拔,青翠。
我们全校师生在烈士雕像前的宽广草坪上站列整齐后,我们就开始缅怀革命先烈。“为尊敬的革命先烈默哀三分钟。”当主持人庄重而又沉痛的声音响起时,我们都一致有序的低下了头。我怀着沉痛的心情想:是革命先烈用生命和鲜红的血换来我们今天幸福、安宁的生活,我们一定要珍惜这种来之不易的幸福和安宁,我们应该努力学习,将来用我们的知识来把祖国建设的更加美好,用来回报我们的革命先辈们。默哀结束后,我们一边唱着“少先队队歌”,一边献上了一朵朵洁白的花朵。在献花时我心里说:“安息吧,敬爱的先烈们,祖国人民永远记着您们。”
这就是我最难忘的一天,烈士的清明节。