2011年7月1日将是中国共产党建党90周年的大喜日子。我们伟大的中国共产党是中国人民的领导核心!是带领全国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵人!只有中国共产党才能带领中国人民建设繁荣昌盛的富强的新中国!
曾记得,1921年7月,就在浙江嘉兴的南湖的一艘红船上传出了巨龙的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拨开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,带领着亿万祖国人民走向幸福的彼岸,没有中国共产党就没有新中国。砸碎铁牢的斧头和收获秋耕的镰刀勃然相会,悠悠长夜下终于熬出了一盏灿烂的灯塔,照亮着黎明前的黑暗,指引着前进的方向。给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,在中国的大地上驱赶着黑暗,卷起改天换地般的红色浪潮。
在那个时代,血雨腥风之中倒下了无数的真正的英雄,多少仁人志士用鲜血染红了天边的云霞,多少革命先烈的躯体铸就了中华民族坚挺的脊梁。
今天,面对新的机遇、新的挑战,作为中学生的我们更应该肩负起历史责任,永远跟党走,把青春献祖国。
永远跟党走,青春献祖国,就要做到刻苦学习专业知识,提高自身各方面的素质,使我们成为一名优秀的社会主义人才,为国家发展作贡献。
永远跟党走,青春献祖国,就要倡导社会新风。走在精神文明建设的前列,弘扬社会公德,促进和谐社会。 “八荣八耻”在心,事事尽力而为。
永远跟党走,青春献祖国,就必须有为人民服务的精神。 “人人为我,我为人人”。我们要用实际的奉献,回报养育自己的这块热土。
同学们,科学发展令人鼓舞,和谐催人奋进,让我们共同努力,在党的阳光指引下,努力学习创辉煌,为祖国的繁荣昌盛、为国家的富裕文明,演绎出更灿烂的精彩。