自1921年中国共产党成立起,到如今全心全意为人名服务的执政党,我们的党已经走过了90个风风雨雨的日子。
当年共产党成立的初衷,就是为了能让我们的国家远离帝国主义的掌控,帮助中国人民走自己的路,过自己的生活。一大确定党的名称、性质、奋斗目标,正是建立了中国共产党。自此之后,共产党与国民党合作,为中国的富强之路摸索,没想到国民党半路反叛,背信弃义,不顾当时约定,屠杀共产党人。最可恶的是,当日本鬼子大肆践踏我国国土之时,国民党竟然还搞什么“清理门户”、“攘外必先安内”,对中国人民的生命、财产还有土地不闻不问!幸而有我们的共产党,为国民扫除了日本鬼子,给人民以尊严。不想**又翻脸不认人,挑起内战。共产党稳了民心,把**驱逐到**,国民终于能够当家自主。
面对旧中国的烂摊子,共产党并不是毫无头绪。建国之初,中国政府成功地完成了土地改革,三亿农民分得了约4700万公顷的土地。1953年至1957年实施的第一个五年计划取得巨大成就:国民收入年均增长率达8.9%以上 ;我国建立起一批国家工业化所必需基础工业,包括飞机和汽车制造业、重型和精密机器制造业、发电设备制造业、冶金和矿山设备制造业以及高级合金钢和有色金属冶炼等。1956年完成了农业、手工业、资本主义工商业三大改造。从1956起,我国的科技产业也有了很大的发展。1966—1976十年虽然比较黑暗,但是中国在这些年月里总的说来还是前进的,共产党功不可没。
不过相比这些,远不及改革开放更让中国国富民强。改革开放30年我党取得了八大成就:首先,我们的党建立全面物质生产体系,让我们的国家变得富足,人民生活得到了保证,不再满足于温饱,而逐渐走向了小康。与此同时,我国的国际地位持续不断提高,渐渐地我国以大国的形象出现在了世界的眼前。在此期间,我国全面融入世界经济体系,使得经济增长变得更加稳健,经济发展水平不断提高。不仅如此,我们的
结束了国庆长假,我搭乘火车返校。
安放好行李,我坐在座位上等待着火车启程。坐在我旁边的,是一位年轻时尚的姐姐,此刻也正忙着整理行李。这时,窗外有人叫她。
“应该是她母亲吧。”我心想着向窗外看去。短发,中等个子,一件印花衬衫,一条深褐色长裤,很朴素的一位中年妇女。这位母亲在窗外对女儿进行各种嘱咐,似乎想起了很多未说完的话。真是可怜天下父母心啊。而这位姐姐却只顾着整理行李,对那番嘱咐也只是应付性的点了点头,不耐烦的向窗外瞟了几眼。过了会,姐姐终于对母亲的喋喋不休忍不下去了,她厌烦的向窗外喊道:“好了,不要你管,走啦1”见女儿发脾气,母亲猛的住了口,竟像个犯错的小孩显得手足无措,恋恋不舍地走了。
可过了一会儿,这位母亲又急急忙忙的折回来,满脸笑容的告诉女儿,袋子里有鸡蛋。女儿问是哪个袋子,母亲忙向女儿描述,但随即就被打断了;“好了,我知道了,你快走!”说完,向窗外挥挥手,转身忙活自己的东西了。可这回母亲站在窗外,并未离去,只是静静的看着女儿的背影,双眉紧蹙。成为人潮拥挤的火车站的一道独特风景线。我望着这位母亲,她的眼睛里盛满了爱怜与担忧。此刻,她是想起了女儿幼时的乖巧,还是为女儿此行感到担忧?我不得而知。
时至今日,那位母亲在人潮涌动中孤单的身影仍会清晰的浮现在我的脑海中,儿行千里母担忧,那是一道最美的风景线,也是一道最让我难忘的风景线。