美丽的秋天作文800字
秋天真美啊!虽然它不像春天花团锦簇,充满生机;不像夏天枝叶茂盛有许许多多的小鸟枝头在唱歌;也不像冬天大地妈妈被一片片雪白覆盖着,那么美丽;但是秋天是丰收的季节,到处瓜果飘香,人们脸上攒满了丰收的喜悦。我爱秋天!
前几天我们全家到建阳姨夫家玩,来的时候就看到这里与我们所熟悉的城市不一样。于是,第二天我和哥哥早早地起了床来到田里。哇!一望无际的稻田是金灿灿的,在阳光的照耀下,犹如金子般闪烁。田野全部被金黄色的谷穗覆盖了,沉甸甸的谷穗好像害羞的小妹妹低着头。一阵微风吹过,那黄澄澄的谷穗儿在微风中此起彼伏,好像翻滚着的金色波浪。另一边农民伯伯们正手持镰刀在割着稻子,令我不禁想起曾经学过的一首古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我想起以前在家里一直浪费粮食,而我们所吃的粮食都是农民伯伯辛辛苦苦用汗水换来的。我暗暗在心里下定决心,以后一定不能再浪费粮食了,一定要珍惜。
接着我们来到一条小河边。哇!河里的荷叶很美,像一个个碧绿的大圆盘,又像一把把小绿伞。它们挨挨挤挤的,发出“沙沙”的声音,似乎在窃窃私语。仔细一看还有一些荷花,它们婷婷玉立于碧叶之上的身影,一朵荷花白的像雪,粉的像霞,而白里透红的荷花,就像小姑娘滚着花边的翻动彩裙。露在上面最多的就是莲蓬了,莲蓬头碧绿碧绿的,像女孩子穿的莲蓬裙,远看莲蓬像一个铃铛,还像浴室里用的花洒,更像房间里用的吊灯。近看莲蓬的脸,好像有一只只眼睛。
下午吃过午饭我们来到山上摘板栗。一到目的地,就看到地上满满都是一个个小刺球。一阵风吹过,它们就像下雨一样从树上掉落下来,犹如一只只逃跑的小刺猬,要是一不小心被砸中脑袋,估计会很痛吧。我们手拿竹子做的架子对准“绿刺猬”一脚踩下,它们就咧开了嘴,露出了里面的板栗,然后我们就用竹夹子把它们取出。原来吃一颗板栗也这么不容易,要冒着被砸脑袋、刺手的危险。
秋天在哪里?秋天就在小朋友的眼睛里。秋天真美,我爱秋天!