记得那一次,我忍不住哭泣了,那一次也是我深深记着的,是多难忘却啊!
记着那一天,是一次下着狂风暴雨,我赶急赶忙的像家跑去,跑了许久,终于到了家。妈妈那时候还没有回来。可是我的衣服已经湿透了,便跑去浴室去洗了澡。等出来便把衣服放在洗衣机里冲洗,等我把衣服晒到外面的时候,并没有留意到外面的风,挂完衣服后,便躺在房间里睡了。
等我醒来,觉得衣服应该干了吧,便起了床去收衣服了。我急冲冲的跑到阳台那边,只发现挂衣服的那处已经空荡荡的,我把头伸到外面望去。风使劲的吹着我的头发,我才发觉,原来下暴风雨的时候不能把衣服晾在后面,想到这,我立马拿把伞跑出了门。
我在门外的旁边找了半天,都没找到那件衣服,连它的半点踪影都不见,这时,我紧张的头冒冷汗。心里一直在想:妈妈一定会骂我的,我该怎么办?风吹着很大,差点把我手里的伞都吹飞了,于是我赶急赶忙躲着那样风。正等我想到别处找时,发现不远处有一位妇女急冲冲的跑向我这里,我才意识到,那可能是我的妈妈,我望着妈妈,不知道该如何是好。
等离我近一点的时候,我才发现,妈妈好像没撑伞,于是我不顾及什么了,就撑着伞跑向妈妈,等回到家时,妈妈看我换了一件衣服,便问我:“你那件换洗的衣服呢?”我没法回答了,就在那结结巴巴的,说什么都不知道了。于是妈妈露出严厉的表情,我更是无法答复了,我抽噎了一会,眼泪在眼眶里含着。于是妈妈知道我有事瞒着了,我才小声的回答道:“对不起,我把衣服晾到外面,被风刮走了……”
说完,妈妈并没有打我,只是拍了拍我的肩膀,于是说:“乖女儿,弄丢了衣服也罢,诚实丢了才可怕,你能诚实回答,妈妈就不怪你了。”妈妈说完就去洗澡了,我一紧张,眼泪掉了下来,在那里哭泣……
那一次我哭泣了,其实我哭泣的原因,是那件衣服是妈妈送我的生日礼物。然而被我搞丢了,妈妈不介意,可是我很在意,心里觉得很愧疚。