早上,我是被雨声吵醒的。猛烈的暴风雨扑打着窗户,“啊?下雨了。”我走到窗前,拉开窗帘,可被眼前的一幕惊呆了,树枝张牙舞爪地向我伸来,吓得我急忙拉上窗帘。说明了外面狂风大作。
雨小了一些,我下楼钻进车里。刚刚坐稳,一道亮丽的闪电就划破了灰暗的天空。接着是滚滚的雷声,如天摧地塌,我被吓得闭上了眼睛。然后老天爷似乎打翻了水盆——雨哗啦啦地落了下来,但在我看来,用“倒”这个字会更恰当。路旁的梧桐树随风摇摆,好似跳起了劲舞。路上的行人加快了脚步,不时地望望天空,希望这首狂烈的乐曲赶快停止。
但是老天爷这位敬业的指挥家并不是没有神威,把无形的伞慢慢地遮盖着天空,越来越暗。一道道闪电划破天空,一阵阵雷声向我们袭来。
我趴在车窗上,看着雨噼噼啪啪地打在窗户上,好似顽皮的孩子在玩耍,又好似在挑扭腰舞。
不过,老天爷有限的神威很快就被消耗完了,雨渐渐地小了,风也没有那么猛了。但树叶和屋顶上的雨点还是跳着最后的舞蹈。
大雨给我们带来了很多的不便。但是这几天的空气不好,大雨净化了空气,这岂不是更好吗?