描写暴风雨中的太阳400字作文
谈起父爱,便又让我想起那一场暴风雨
一天傍晚,一个小女孩拉着比自己小一点的弟弟,走在回家的路上,天真无知的他们,还不知道天边那一大块夹着闪电的乌云正准备在这个小镇里大闹一番,一边踏着欢快的步伐,还一边哼着童谣。
阴沉沉的乌云遮住了阳光。一道紫色的闪电突然划过天际,“轰隆”一声响亮的雷声跟随其后,接着是一场冰冷无情的暴风雨。
两个小孩不知所措,拿起身后的书包放在头上,急冲冲向公园的亭子里跑,但那小亭子有用吗?雨还是无情的打湿了小女孩的裙边,打湿了小男孩那漂亮但又略显苍白的小脸蛋。
“轰隆”又是一声响亮的雷声,震耳欲聋。弟弟被吓坏了,一脸恐慌的他拉紧姐姐的手,姐姐也好像为了回应他似的,更用力的握紧了弟弟的小手,握得通红。
在雨中的另一边,一个衣服被雨水打湿了的男人,撑着一把大伞,手中还拿着两把小伞,四处张望,用力的喊着两个人的名字——他,正是那两个小孩的父亲,因为工作的原因,他不得不日睡夜作。他被雷声惊醒后,便急着找孩子们。
那个男人跑到了公园。可能是因为雨的原因,让人看不清四处的东西。那个男人还在不停地喊着,他不肯离开,他心里觉得孩子就在这里。
雨声几乎覆盖了那个男人的喊叫声,但孩子们隐约还是听到了。姐姐推了推还在发呆的弟弟,大声喊起来:“爸爸!我们在这里!”那个男人似乎也听到了,急切的冲向亭子。
他被暴风雨淋得够惨的。他的衣服湿透了,不断地滴着水,没有穿袜子的脚泡在满是水的皮鞋里。那个男人轻轻的有着揉两个孩子的头发,似乎在鼓励他们“走了,回家。”他的语言请的好像从棉花糖里弹出来似的,但可以温暖人心。