暴风雨
下午,炎炎的烈日高悬当空,太阳的热力已经烤透了大地,地面就像是炽热的铝热板。路上的行人仿佛每走一步,都会痛。
过了半个时辰,天空忽然被黑云占满了。低低的天空,压着一重重黑云,它来势凶猛,像一块厚铁,渐渐地往地面上沉,似乎要把整个大地吞噬。
过了一会儿,大风来了。“哗哗哗”,原来是风把大树上的树叶摇了起来。只见树叶瓢絮,树叶像在跳舞,随着风舞之蹈之。狂风似乎能把黑云吹开。
紧接着,暴风雨卷之而来,倾盆大雨!粗大的雨点,狂暴地撒落在屋顶上、路面上、树枝上,雷鸣电闪,狂风骤雨。仿佛要将整个宇宙吞噬!风开始在外面怒哄,猛烈摇撼着窗户,把窗户摇得“咣咣”地响。瓢泼的大雨像炒豆似的撒到水塘里,溅起水花。在暴风雨的到来下,雷公公怎能不来呢?
雷如同鼓声,又如飞机声。忽然,一道闪电划破了整个天空,接着就是一声惊天动地的雷声,它似乎要把整个宇宙震碎了似的!有时,一串焦脆的响雷,惊得人头皮发紧。
盛夏的天啊,就像孩子的脸一会儿晴,一会儿阴,一会儿雨。但这雨来得快,去得也快啊!一会儿乌云散开,天空又如洗一样明亮,空气变得清晰,一道彩虹在天空架起……