暴风雨作文350字
夏日的午后,天气燥热,突然,远处飘来一片乌云,好像一床巨大的被子将天空遮得严严实实的。
一下子狂风吼叫着冲过来,地上的纸屑、沙粒、灰尘都被风卷上了天空,在空中飘荡着,像一架架迷失方向的小飞机,横冲直撞。树枝随着狂风甩来甩去,好像一条条鞭子……突然,一道耀眼的闪电划破天空,接着便响起了“隆隆”的雷声,暴风雨就要来了。
我跑到阳台上,刚关好窗户,倾盆大雨便劈头盖脸地砸了下来,雨水敲打着窗户,发出“啪啪”的声音。我透过玻璃窗向外望去,雨水打在对面的屋顶上,顺着房檐倾泄下来,形成了一股股小瀑布,远处的山、树木、房子都笼罩在雨里雾里,看上去灰蒙蒙的。
雨渐渐小了,半小时后,风停了,雨也停了,满天的乌云已来无影去无踪,太阳从云缝里探出头来,十分耀眼。我打开房门,雨后的空气格外新鲜,房屋和街道都被雨水冲洗得干干净净,树木也青翠挺拔,好一幅动人的雨后美景啊!