暴风雨作文
只记得那是儿时了,只记得那场面太猛烈了,只记得那次所见所闻太令我震惊了。
那天下午,天就逐渐阴了下来,恰似上天心情黯淡了一般。整个人都很闷,那种闷热,令人喘不过气来,并且带的来一种不祥的预感。
朝天上望去,云团更加得发黑,就似涂了黑油漆,并且又急促的聚在一起,宛若一只可怕的黑暗巨兽在天空盘旋。
倏然间,天上隆隆的响起来,就像巨兽在愤怒的吼叫着,这种吼叫,令人们都赶紧回到家里面,不敢再在外面逗留。
一阵雨下来了。那可不像春雨那样温柔。他是愤怒的,狂暴的。
雨滴猛烈地下着,摔在地上啪啪的响,令人更加的忧虑与害怕。
风在此时也来凑热闹了,并且还很尽兴呢!他呼呼的吹着,与大雨表演了一场夏季的暴风雨
路旁的树遭殃了!他们一个个开始害怕起来,树叶发出“沙沙”的响声,恰似是在哀求老天别来这么一场暴风雨。在此时,他们是被逼无奈的在那跳舞,不是情愿的。只见他们的身子向一个方向猛地倾斜,手臂不断地挥打着,叶子挤碰的声音大得惊人。
他们的孩子们(小树)就更完蛋了。他们一个个连根拔起。那种疼痛,只有他们自己知道。被连根拔起后,他们又立刻飞向天空,在空中疾速的旋转,树叶子被抖掉了,树枝被残忍的撕扯开来,接着,他们就在强烈的疼痛中飞向远处,不见踪影。
小花小草照样,也是一个个拔根而飞,他们在空中飞的时候又撞在一起,然后错开,与另一些花草再一次相撞,最终消失在空中。
地上的尘土疯狂了!他们一起离开地面,在空中自由的飞翔着,风驰电掣的。
近处,还有别人家的遮雨棚,他们本是安安稳稳的定在人家的墙上,此时此刻,他们也忐忑起来,发出颤抖的声音,转眼间,他们脱离了墙面,被狠狠的袭击了,他们的塑料躯体被无情的撕扯开,形成几个了,然后一起在空中飞旋。不知方向了,猛的向其他人家屋的墙上一撞,然后又瞬间被扯回空中,再次进行飞旋,然后重重的摔在正在受难的树上,那股力量,那般强大,让大树一下被砸出一个痕迹出来,差点撞倒。
远处的河水瞬间涨起来了,速度惊人。他们的情绪开始不知所措了,水面的波涛打起来,一浪接着一浪,有的还冲到别人的稻田里,把人吓得出汗。
一切尽情的依旧在狂暴中进行着,不会停下。
……
直到第二天,天上才明朗起来,大自然停止了他的发泄,一切都平静了下来,我相信,给人们留下的,只有那种自然带来的震撼吧。