人生中的暴风雨的作文
在一片广阔的草地上,高高的耸立着几棵大树,底下是片绿油油的草地,阳光在天空中闪耀着金色光芒。
在几天的晴天之后,天空中出现了一片片乌云,不断积聚的乌云越来越厚,越来越多,直到把天空严严实实地遮盖住了,乌云像阴森森的魔鬼,白天变得如同黑夜。狂风把大树吹得直晃悠,似乎在证明自己的力量的伟大;闪电在天空闪烁着,似乎在炫耀着这天空中唯一的光芒;雷声在天际轰鸣,似乎在向草原上的一切示显威。
在狂风的吹袭下,在闪电的攻击下,在雷声的威吓下,在这草原上最高大的树——倒下了。天地间似乎没有东西可以与暴风雨抗争了,它们可以为所欲为了。
天空越来越暗,狂风越来越大,闪电越来越可怕,雷声越来越响。草原上唯有一片绿草在抵抗着这暴风雨,可是它太渺小了。
豆大的雨滴从天空中俯冲下来,重重地撞击在小草的脸上,小草被压弯了腰,但是它抖掉身上的雨水重新挺直腰杆,向暴风雨宣布——我绝不认输。天空发怒了,雷声在天空中咆哮,闪电像一把愤怒的匕首,在天空中不断地比划着。暴风雨更猛烈了,狂风用尽一切力量要把小草连根拔起,但是小草紧紧的抓住大地,不向狂风投降。它坚信太阳就在着黑暗的天空的后面,只要坚持到底,就能重新看到阳光。
面对着这坚强的小生命,暴风雨胆颤了,它知道,风雨雷电再也不能动摇它的信念了。
这时候,在昏暗的天空中,出现了一道金色的光芒,太阳像一把利剑把这黑暗的天空划得四分五裂,阳光穿过厚厚云层再次照到了草原上了。但是草原上的大树已经倒下,唯有小草存活了下来。它的身上留下了与暴风雨抗争的痕迹——被摧残过的叶子。雨滴在它的身上像是美丽的珍珠,阳光被折射出七彩光芒,那是一道美丽的彩虹,是小草生命的颜色。