暴风雨作文700字
一阵阵风从我的身旁呼啸而过。时而围着我打转,时而有向我迎面扑来。抬头望望那黑雾朦胧的天,才发现那暴风云即将来临。
在风中享受着他那温柔地抚摸。风、自由的风、暴风雨来临前的风、带来了无尽的幻想,带来了草的芬芳,带来了世界各地的风尘。雨丝夹杂着风、尘土。迎面扑来,和我撞了个满怀。
雨,它是多么的渺小,可没多久就打湿了我的衣裳。它,正在刺激着我们的大脑,侵蚀着人的皮肤,洗涤着人的心灵,洗刷着世界的尘土。它如一个敬业的清洁工,打扫着世间一切污秽,用他那神奇的“双手”让世界再一次变得一尘不染。
风,狠狠地刮着,用他锋利的“刀”,向我袭来硌着我的脸、手、脚、衣。路人也被这突如其来的风给“割伤”。所“割”之处还隐隐作痛。
“噼里啪啦,噼里啪啦。”雨从空中狠狠地摔了下来,碎了一地,如同残了一地花儿,无人来嗅。“轰隆!”一道一道惊天动地的惊雷响起,闪电如影随形地在雷响的一瞬间闪过,人们纷纷躲在屋檐下避雨。快步跑回家,坐在椅子上大口喘着气,向打开的窗户望着、听着,欣赏着暴风雨为世界奏起的交响曲。
“呼呼,呜呜。”风声萨克斯手先奏一曲,是那么的悠扬。“砰、轰、隆、隆”雷电为世界敲打起贝斯,当起了贝斯手。接着“哗哗、叮叮。”吉他手雨点也不甘落后,也为暴风雨交响曲伴奏。
在交响曲中,听见了远方的人对亲人的思念,听见了流浪者的抱怨,寂寞者的孤独,悲伤者的痛苦。倾听着他们述说,一个个平凡而又不平凡的故事。它在述说着人们心中的苦,心中的怨,心中的凄凉。述说着一个又一个不平凡的人生。
雨停了,交响曲结束,我在倾听中睡了,在梦中书写着我的故事。