暴风雨来临时作文
暴风雨来临的时候,犹如“晴天霹雳”。当4月14日来临的时候,当7:49分来临的时候,当暴风雨来临的时候,一声声震天撼地的声音响彻人间。一个个自离破碎的家庭,一双双模糊的双眼,一声声撕心裂肺的叫喊,让人心酸,但也有一个个坚强的勇士,一句句感天动地的话语,让人感动并引以为豪。好有一双双温暖有力的双手,一次次默默奉献的捐款,一个个坚定沉着的脚印,让人骄傲!
当暴风雨来临的时候,犹如“冰天雪地”,还记得2008年的南方冰雪灾害吗? 那是正值春节期间,南方大部分地区出现了罕见的持续大范围的低温、雨雪和冰冻的极端天气。许多春节赶着回家过年的人们,无法跟家人团聚。但是,在这期间却不断地涌跃出的一幕幕感人故事。五千年历史的中国情、火热的中国心,舞动了起来。一幕幕感人的故事,一张张熟悉的面孔,一颗颗火热的心,融化着冰雪,人们以坚定的信念克服了冰雪。
当暴风雨来临的时候,犹如“倾盆大雨”,当我们考试失利,被人误解,或遇到困难时,也许会掉下伤心的泪,但是“暴风雨”让我学会了积极、向上、宽容、大方、坚强,勇敢。
当暴风雨来临的时候,会是出乎意料的,会是情理之中的,会是莫名奇妙的,会是难以置信的。无论是怎样的,我们都要勇敢地面对它,而且战胜它。
暴风雨,一次勇敢的洗礼,一次坚强的洗礼,一次完美的洗礼。