暴风雨之后
傍晚,我和妈妈一起坐在沙发上,观看明天的天气预报。“Oh!my·god!”我和妈妈异口同声地尖叫了一声。“明天竟然有暴风雨!”还好明天星期天,我不用去上学,妈妈也不用去上班。这时,我想起了在外面出差的父亲,便让妈妈给父亲打个电话,叫父亲明天先别回来了。我和妈妈都舒了一口气。
第二天早上,我醒来时,竟然发现外面阳光明媚,没有一点下雨的意思。我揉了揉眼睛,不敢相信。谁知,当我正准备吃早饭时,外边的田突然变黑了,太阳也被乌云挡住了。还没等我反应过来,天上就下起了倾盆大雨,像泼,像倒。豆大般的雨点打在地上,发出“噼啪!噼啪!”的声音。不知怎么回事,外面刮起了大风。大风“呼呼”地吹着,就像一只愤怒的狮子在吼叫,让我有些害怕,蜷缩在一起。由于客厅的窗户没有完全关好,所以一小部分的风和雨都从缝隙里钻了进来。地面上留下了雨水。风吹得瑟瑟发抖。
经过一个小时,暴风雨终于停了。天渐渐又亮了起来。太阳又从云里蹦了出来。经过暴风雨,一部分的树被折断了,有的树的树干被风挂断了,也有的树上的树叶全被风吹走了,变得光秃秃的。地上的草也全折了,弯下了腰。花就更不用说了,花瓣早已被风刮得不知去向了,只剩下一根茎在风中坚持着。这时,风看见天边出现了一条彩虹。彩虹似一条彩带,高高地挂在了天边,让人赞叹。
过了几天,当我再次看到它们时,一颗颗嫩芽,一朵朵花苞,一株株小草,又有了一个个新的生命。它们在阳光露水的照耀下和滋润下,茁壮生长,体现出了顽强。第二天,我发现,昨天还说花苞的,已经绽开了美丽的花朵,正在微风中笑着。昨天还是嫩芽,现在长出叶脉,在阳光下成长。
“不经历风雨,怎么见彩虹!”在风雨中,树木、花草越长越高,越长越美丽,越长越坚强!