秋高气爽,秋风习习,一年一度的秋季运动会书写着一幕幕的精彩,惊叫连篇。
我人高马大,报了男子实心球,有时怀疑自己是否拾鸡毛扎掸子——凑数。初赛开始,选手一个个像关公舞大刀,扔得非常远。我越看越紧张,身体里像有只小鹿活蹦乱跳,担心自己比不过他们,进不了决赛。
终于轮到,我深深吸一口气,在心里告诫自己:“不要紧张!不要紧张!”我抓起实心球,身子微微向后倾斜,三、二、一!猛地使出全身力气扔出手中的球。球着地,不好!前面有不少白点,扔得不那么理想,我不禁替自己捏了一把汗,完了完了,我好像无缘参加决赛啦,像斗败的公鸡。
过了一会儿,裁判员来宣布参加决赛的名字,“07号,蔡铭杰。”“太棒了,我可以参加决赛啦!”我腮上两个陷得很深的酒窝也在笑。
决赛开始,选手憋足了劲儿,白点也你追我赶。“哇!”人群中爆发出一阵惊呼,原来一个高个子选手,站在白线后,拈了拈球,猛的发力,球飞了出去,暂时领先,欣喜若狂地尖叫起来。
我上场喽,使出九牛二虎之力,球竟然腾云驾雾般飞过,重重地印在众多白色印记的最前面。大伙惊叹不已,我也如同这天的蓝天白云那样明朗。最后,裁判员公布比赛结果,我是实心球决赛第1名。
领奖台上,我捧着金牌,像裂开了的红石榴一样笑了。蓝天下,金牌更加耀眼。鸟儿,快给妈妈捎个信!