男生家长会过后,谢老师给我们八班所有的男生提出了一个看似轻而易举的要求——自己洗自己的袜子,必须当天的袜子当天洗。
别看这要求不算太困难,可对于我们这些平时“娇生惯养”的“少爷”来说,可成为了一种天大的困难。
但毕竟我们也不小了,都已经是十一、二岁的青少年了,也该学着承担一些力所能及的事情了,更何况这是自己本该做的事情,不能再劳驾妈妈了。如果一个人连袜子都不会洗,以后会干成大事吗?
晚上,做完作业,我连忙跑上楼,跑到卫生间,拿出一个比较大的盆子,接了满满一大盆水。脱了鞋,脱下了我的黑色袜子。要不是我天天换袜子,可能我早就被袜子这种“生化武器”熏到休克了。
我把它们放进盆中,泡了一分钟,拿出来一个肥皂,将肥皂塞进袜子里,用袜子的两端互相搓着。不大一会儿,整个袜子都沾满了泡沫。哎!这个方法还不错。我的自信心顿时大增,心想原来洗袜子这么简单呀!
我又将第二只袜子按刚才的方法洗了一遍。结果,我往盆中一看,那原来清澈的水,早已变得像洗过碳一样,但一想到袜子能洗干净,水再黑也值了!
我将黑水倒掉,用清水冲洗袜子,不过一分钟,那袜子便充斥着肥皂的香味。嘿,大功告成!
我连忙将它们拧干,搭在了衣架上。望着自己的劳动成果,心中美滋滋的!