第一次月考作文400字
每个第一次,都让我们成长。步入中学,我便迎来了初中阶段的第一次月考,让我感到了初中的举步维艰。叮铃铃,那清脆悦耳上课铃声响起,我加快了脚步,匆匆步入了考场。心中暗念,祝我考试成功,祝我考试成功。
语文考试开始了,我集中注意力开始答题。可卷子才做了一半,阿廖沙的廖字挡在我面前,我的脑海一片空白,绞尽脑汁也毫无头绪。可别再错了,我在心中提醒自己,可天不由人,作文我又打了好几个错字,令我左右为难。数学考试我发挥的不错,写完之后又投入到了检查中去,我突然发现一道题忘加了四个数,这道题可价值九分啊!我的心里如同装了一只小兔子砰砰直跳。上午的考试结束了,我如释重负,但我也看到了自己的不足,这次月考是改正我不足的最直接的表现。
下午考试的科目就更多了,整整五门,幸亏我是有备而来,早已复习了一遍,所以都是正常发挥,可在考地理时,我竟然把东西半球的分界线记反了,可见我对地理知识的掌握还不够全面,不够学以致用。
这次考试是我这个月的真实写照,我辛勤付出与考试的成绩是紧密相联的,从中也可以看出我的不足,我以后更要多付出才能多回报。