第一次去机房作文600字
提到信息,大家必然会想到计算机了。当然,计算机就是电脑,我们全班早就希望去机房了。今天,我们下午就去了机房。
所谓机房,就是摆满了计算机(电脑)的房间。当我气喘吁吁的从一楼跑到六楼时,很多同学已经进了机房,而且已经落座了。由于我来的晚了些,但是,还是坐在了比较好的座位上。这时,我看到了一个软件——绘图,因为我十分喜爱绘画,十分好奇的点开了这个软件,“哇!”我不由的惊呼起来,这里面的绘图材料比我会画包里的材料,颜色加起来,整整多了两倍!从这里,更可以看出我国的计算机技术以及已经发展的多么强大啊!我点了点画笔,在画板(电脑屏幕)上画了起来,正在我画的津津有味时,荧屏上闪出了几个问题:键盘分几个部分?分别是什么?怎样打印东西?……“咦!这是什么情况?”我这时发现全班同学的电脑都是这样,我立刻明白了怎么回事儿,这是老师做的PPT,老师正在控制我们的电脑呢!带着这些问题,我们开始看下面的PPT。通过观看PPT,听着老师的讲解,我弄明白了一开始的几个问题,键盘分5个部分,分别是:键盘,数字键区,主键区,功能区,编辑区。另外,我还知道了,手在键盘时放在哪里。我还明白了许多的问题,尤其是,我学会了如何打印东西。
这次去机房,我收获颇丰,虽说信息并不是我们的必考项目,可是计算机在21世纪被称为计算机时代,计算机应用技术及互联网技术的不断普及发展,其先进的信息处理、传播、应用等高端技术已经广泛地应用到各个领域。我作为社会主义新时代的少年,一定学好它!