第一次喂鸽子的
鸽子,一个象征着和平,漂亮而又可爱的动物。不知道为什么在心里总是有一种恐惧感,了解我的人都知道我点生就怕带羽毛的小动物,无论是多么可爱。我都无法抗拒这种在心里的压抑。然而,就在今天我鼓足了勇气,去喂鸽子。平时就连枝头上唧唧喳喳的的小麻雀都吓得我魂飞魄散。更何况是鸽子了。记得有次上体育课,我们在一起玩游戏,好朋友从地上捡了一个鸟翅膀给我看,真的都把我吓哭了。
今天第一次鼓足了勇气来面对眼前是一片鸽子,看到它们我的心里怦怦乱跳,我都不敢睁开眼睛。在心里想着我一个14岁的小女孩怎么能怕一群鸽子那?想到这我又一次鼓足了勇气。终于我睁开了眼睛,脚慢慢往前挪动。我慢慢蹲下身子,这才发现手里拿的黄豆都已经湿了。我慢慢撒在地上,突然一只鸽子摇摇摆摆的走了过来,津津有味的吃着地上的黄豆,不一会就飞走了。不经意间我才发现眼泪已经顺着眼角流了下来,我擦干了眼泪。就没敢再往前。前面将会有多么大的挑战,我放弃了。我真的不敢再去面对。虽然这一次我没有控制住恐惧感,但是我看到了它们真的很漂亮个很美丽。
我只有在远远的背后看着鸽子们,慢慢的起飞,飞向遥远而又蔚蓝的天空。我为他们祝福祈祷我相信明天明天它们会飞得更高。