第一次做糖人作文800字
那天下午放学,我看见校门口有卖糖人的,便吵着妈妈买,妈妈说:“吃多了糖会发胖,还会蛀牙。”我只好放弃了这个念头。
不过这可难不倒我,今天是周六,我早约好了同学要来我家一起做糖人。可是我左等右等就是等不到,"真是的,怎么可以这么不讲信用?"最后,只好叫上爸爸一块儿做。
我们很快把东西准备齐全,就开始大显身手啦!先把锅冲刷干净,放少许的纯净水,架到炉上,打开煤气炉过了五秒钟,我问:“爸爸能做成么?”“都还没做,怎么能知道做不成?快来放糖吧!”我趁爸爸不注意,往水里放了一块儿足足有拳头那么大的糖块。放完后,只见爸爸左手扶锅把,右手拿勺,看着一副挺熟练的样子。我看了看手机上的步骤,对着爸爸说:“用勺子均匀搅拌。”搅了大概有五、六分钟后,我看见有点发黄,便激动地说:“快成了,快成了!”于是爸爸关了火,可是锅里刚成的糖稀一会儿工夫竟然变成了干盐巴!"这盐巴绝对不好吃!这咋回事呢?"看着这锅干盐巴,我情不自禁地嘟囔着,“看来,我有必要再做一次,因为已经做到这个地步了,如果不做完,怕是要违心了呢!"突然,我想起来了,同学说过要先放油,可是这个步骤竟然没说加油的事儿,哎!百度这个步骤竟然也不靠谱!爸爸托着下巴说:“嗯,可能就是因为没放油,没关系,再做一次!”有了上次的教训,这一次我们的经验丰富多了,先放了两小勺油,过了一小会儿,油烧热后再放糖,哇噻,这次大功告成啦!我高兴地又蹦又跳:“爸爸,成了,成了!”
爸爸说:“陶陶,赶紧把白纸拿过来。”我小心翼翼地把纸拿过来放在爸爸身旁的桌子上,爸爸满头大汗,开心地说:“想弄个什么图形啊?”“先画个圆看看成不成?”爸爸拿起锅铲画了个圆圈,我发现糖太少,竹签根本按不上去,便说:“老爸,把里面填满,不然竹签粘不上啊!”(有没有把我爸爸喊老了?)于是,爸爸很认真地把圆内填满了,我赶紧把竹签放平,这次稳稳地粘住了!"这个虽说形状不好看,可是单单看着颜色,就让我流口水。爸爸边给我做示范边说:“先乘一勺糖稀,慢慢浇成自己想要的形状,再插上竹签就好了。”我趁热打铁浇了一个爱心和一个五角星。干了之后,我先把最大的给了妈妈,然后往爸爸嘴里塞一块,往自己嘴里也放一块儿!一家人吃得甜滋滋的,心里也美滋滋的!
第一次做糖人,虽说自己做的没有外边的好,但因为是自己亲手做的,所以心里特别开心,看着爸爸妈妈洋溢着幸福的笑脸,累都不觉得累啦!
啊,我牙痛,糖人吃多了!拜拜!