第一次做饭作文500字
家犹如一个万花筒,每天都会有不同的事发生。有的我早已忘记,而有的却我一直铭记于心,就像妈妈第一次教我做饭一样。
那天早上,我正准备起床,妈妈走过来笑眯眯地对我说:“雯雯,你是不是很喜欢吃可乐鸡翅吗?今天我就教你做好不好?”我听了,高兴的一蹦三尺高,赶紧穿好衣服和妈妈一起走进厨房。
我先从冰箱里拿出鸡翅,然后将鸡翅洗干净放在碗中,妈妈帮我在鸡翅上划了两刀,她说这样的话,腌的时候更入味,做出来的更好吃。切好后,再加入料酒20克,生抽15克最后再撒入的烟腌制20分钟就行两了。
在妈妈的指导下,我像一个小厨师一样,伸出五根手指用力的搅拌起来,直到每一个鸡翅上都均匀的裹上了调料。很快,我已经完成了第一步,接下来就是要腌制20分钟了,在这20分钟里还有很多准备工作,我一会忙着洗葱、洗姜、洗蒜,一会儿又忙着把它们切好,忙得不亦乐乎。
终于,20分钟过去了,下面就要炒了,锅内下30克色拉油,油热了之后,我就放了葱、姜和蒜,不一会儿,它们的香味就飘了出来。这时,我眼疾手快地放入鸡翅,然后就开始翻炒起来,炒了一会儿后,我又加了个半瓶可乐进去,鸡翅的颜色被可乐染红了。香味也慢慢的散发出来,看着可真诱人啊!
忽然,我听见妈妈在叫我,于是就跑了过去,等我回来的时,却闻到一股糊味,我赶紧把火关小。又向锅里加了一点水,哦!还好糊的不多。
可乐鸡翅终于做好了,我迫不及待的用筷子夹了一块吃了起来,品尝着自己做的美食,我觉得真是“此味只因天上有人间能得几回尝”啊!