我的植物朋友小学
我家门前有一棵琼花树,它对于我来说不仅是一棵树还是我的朋友
春天,琼花开了。远远望去,整棵树上长满了洁白的花,像雪一样。走近几步,它的花大如玉盘。每朵琼花都是由周边的八朵五瓣大花环绕中间白珍珠般的小花,小花上面还吐着金黄色的细细的花蕊,凑近闻还有淡淡的花香,就像一大群兄弟姐妹抱在一起。我经常在门前跳远,而琼花们就在旁边为我加油打气。一阵清风吹过,琼花随风飘舞,还有采花的蜜蜂伴舞。洁白的花瓣从天而降,就像下雪了。叶子“唰唰”作响,像在摇风铃。
到了秋天,琼花结果了,它的果子又红又小,每枝树枝上挂满了小红果子,远远望去就像一颗颗美丽的红宝石。剥开红色的衣裳,里面是黄色的果实。我有时候在门前玩,果子们就笑盈盈的看着我。
我的琼花树朋友可真美啊!我希望它能陪着我一起长大。