保护环境作文600字
如果校园绿树成荫,当我们漫步其中,一定会感到心旷神怡;如果教室窗明几净,当我们坐在室内,自然全神贯注;如果环境整洁优雅,当我们在其中学习时,定会感到心情舒适。优美的校园环境有助于我们沐浴知识的光辉求知进步,有助于我们汲取道德的养分发芽成长,这样优美的环境自然让人倍感珍惜,所以我们必须学会保护环境,这是做人的基本道理。
当你跨入校园时,是愿意感受花草树木的清香,还是愿意忍受遍地垃圾传来的刺鼻味道,是愿意欣赏青葱的草坪,还是愿意入目遍地瓜子壳饮料瓶,是愿意听到轻松悠扬的音乐,还是愿意忍受群魔乱舞,鬼哭狼嚎。正所谓,人人为我,我为人人,美好的环境为每个人带来舒适快乐的感觉和健康的氛围,每个人有义务保护美好环境,建设美好环境,这样才有持续的美好环境可以享受。
怎样才能更好地保护环境呢?首先从个人做起,从小事做起,从平时的一点一滴做起,克制自己,不为了贪一时方便随地乱丢垃圾。进而刻意不乱丢垃圾,到养成习惯不乱丢垃圾,从我不乱丢垃圾,到带动别人不乱丢垃圾,一步一个台阶,从个人的良好习惯到所有人的良好习惯,美好环境自然更近一步。
其次要努力学习,掌握可以保护美好环境的高强本领。要知道,破坏美好环境的是人,保护美好环境的还是人,唯有保护美好环境的人掌握了解决问题的本领,才能真正修补人造成的破坏,挽回人曾经造成的恶劣后果,真正做到解决问题,保护环境。到那时,每个人都可以在享受美好环境之时,自豪的感怀,保护环境也有我的一份绵薄之力。